polygon55 писал(а):Все просто (но так только кажется):
подстластители - солодка, глицерин, сахар (инвертный или простой - без разницы, только обычный сахар это сахароза, а инвертный - смесь глюкозы и фруктозы);
стабилизаторы влаги и смягчители вкуса - глицерин, ППГ, этиловый спирт (этот больше для смягчения резкости);
консерванты - соль, сахар, уксус, бензоат натрия;
для удерживания аромата используют прессование, перуанский бальзам или слабый раствор гуммиарабика (можно камедь фруктовых деревьев).
Все остальное идет для придания аромата. Хотя любой ингредиент все равно придает какой-то аромат и вкус табаку.
1. Сахар белый или инверт разница есть и большая, не вводите в заблуждение. Инверт разлагается почти безопасно, а белый сахар вреден при горении.
Так-что в табаки лучше только инверт.
2. Гуммиарабик не используется для удержания аромата. Он используется для склеивания плага. удержание аромата достигается в основном закрытием пор листа.
3. консервантами в табаке используются е202 и е211 , а не дичь типа соли, сахара или кошачьего помета.