Сообщение номер:#201 polygon55 » 20 авг 2021, 16:05
Соус прост - на 300 грамм табака (столько я режу за раз):
вода - 200 гр.,
уксус винный - 20 гр.,
сахар инвертный - 2 ст. ложки,
глицерин - 10 гр.,
бензоат - 0,4 гр.,
спиртовая настойка лакрицы (солодки) - 36 гр.,
спиртовая настойка бадьяна (звездчатого аниса) - 20 гр.
Вместо аниса можно использовать настойку на гвоздике, бобах тонка и пр. Иногда добавляю коньяк или бурбон. Для сигаретного табака нужно уменьшить количество глицерина и сахара, потому что мешка остается постоянно немного влажной и в забивочную машинку не пойдет. Или высушивать табак очень сильно. Я, например, прогреваю его в микроволновке и горячим высыпаю тонким слоем на плоскость, чтобы высох. Тогда машинка его берет. Но со временем он опять наберет немного влаги из атмосферы.