Matwei писал(а):А из личного опыта, в идеале сколько времени, и при какой температуре желательно греть под прессом, и после пресса?
Это мой первый сезон плажинья. Опыт,- лишь, нарабатываю.
Судя по двухдневной Пенсильвании (в духовке под прессом), как способ сохранения урожая, подходит к сигарникам.
Еще успею пару сортов попробовать заплажить осенью. Так опыт и наработаю.
Об изысках и прочих вкусах поговорим через месяц.
Привлеку для дегустации и кое- кого из женского полу)
Сам то я, вряд ли, сливочные и сливово- медовые нотки распознаю.
Температура у меня гр.40-50.
На Ксанти делал поменьше.
По времени данных нет, как лучше. Просто пробую, говорю "збц" и на батарею колбасищей (сворачиваю, пока влажный). Зимние пробы покажут, насколько верно.
Это, если говорить о зеленом плаге.
Из сухого один раз сделал, недельный.
Счас на антресолях, в плитке.
Пс. Думаю, что продолжительность сдавливания, при изготовлении плагов, обусловлена необходимостью максимального давления.
Полагаю, что такового можно достигнуть в кратчайший срок. При утягивании, использую накидные ключи; добавь мужское усилие и вот она- необходимая затяжка.
При подкручивании твистов, также стрямятся достигнуть максимально возможного давления. Но разово. Дальше, просто лежат.