hrmhrm писал(а):Jjeka66 писал(а):Прочитал вместо вас тему. Вот нашел
Да тему я всю читал, и коли уж прессуют даже свежий зеленый лист, то тоже подумал что можно сразу после ферментации.
Так уж произошло что метод нарезки у меня гильотиной и я для нарезки использую плаг.И за пять лет использования гильотины и плага пришол к выводу .Что луше для сохранения вкуса сорта именно определенного табака использовать такой метод.Суть процесс длитья четыре недели в понедельник начинаем прессовать каждый день подтягиваем пресс в пятницу начиаем греть температура 45 градусов и так до понедельника потом цикл повторяем и так 4 недели .Потом режу и на вылежку.Еси больше греть то вкус у всех табаков схожий. А так для сохранения вкуса именно то что доктор прописал. По поводу изменения уже ферментированного табака и изготовления из него плага на мой вкус почти нечего неменяеться.В плаге еще хорошо женить табак это да.