Сообщение номер:#32 agronom1963 » 23 сен 2016, 13:11
Решил написать поподробнее о ПЛАГАХ, народ просит информацию.
Что потребуется для создания плага?
1. Табак, прошедший первичную ферментацию (от 4 до 10 дней, в зависимости от яруса), листовой, без ЦЖ.
2. Пресс, произвольной конструкции, для продвинутых - с возможностью подогрева объёма табака.
3. Дистиллированная вода, для увлажнения и приготовления "соусов". Все соусы представляют собой 10% растворы.
4. Компоненты для "соусов" (кому нужно).
Сам процесс изготовления плага.
Листья табака доводим до нужной влажности (водой или соусом), влажность - "мягкая кожа", лист должен немного растягиваться. Укладываем листья в пресс, выложив его пищевой плёнкой, стараясь ориентировать жилки листа в одном направлении, но для равномерности укладки желательно класть зеркально. Различные сорта табака стараемся распределить равномерно по объёму. Периодически подпрессовываем пачку до заполнения. Закрываем плёнку и окончательно прессуем брикет. Кладём в тёплое место и периодически подтягиваем пресс. Если есть возможность - отправляем в "печь", при температуре 40-50 градусов или оставляем так. Процесс длительный, от 3 до 6 месяцев и больше. Для снижения риска образования плесени можно обмазать натуральным мёдом (особенно торцы).
Готовый плаг должен сохранять влажность. Нарезать лучше гильотинным резаком (для флейка желательно тонкое лезвие).
Алкоголь ЯД, РУСИЧ - значит ТРЕЗВЫЙ!
Координаты: 55.125417; 37.952006