Помогите новичку разобраться с обработкой разных сортов!
Ожидается урожай: Вирджиния Голд, Берли ДС, Измир, Гавана Голд, Гавана 142.
Имеется гараж без вытяжки, т.е. влажность высокая, t на 30 июля около 30 гр. Первая ломка вывешена под потолок, накрыта тканью, внизу ёмкость с водой, пока всё желтится ок.
Интересуют такие операции как: сушка, ферментация, вылежка, иные особенности.
Так как на форуме информация разбросана там-сям, трудно собрать всё в кучу именно для своих сортов...
Итак, нужно заполнить пробелы в операциях:
Вирджиния Голд
- Выжелчивание в гараже, пока всё ок
- Сушка планируется солнечная. Планирую построить навес с поликарбонатной крышей на даче
- Ферментация от полугода... при какой t? Могу на батарее, отопительного сезона хватит?
- Вылежка, сколько вылёживать минимум? И может ли вылежка заменить ферментацию?
- Выжелчивание в гараже, пока всё ок
- Сушка. Можно в гараже, можно солнечную, что посоветуете?
- Ферментация при какой t? И сколько по времени?
- Вылежка, сколько вылёживать минимум?
- Выжелчивание как обычно?
- Сушка. Как правильно сушить?
- Ферментация недопустима
- Вылежка больше 8 месяцев
- Выжелчивание как обычно?
- Сушка. Солнечная
- Ферментация нужна ли?
- Вылежка требуется годичная
- Выжелчивание как обычно?
- Сушка. Теневая, т.е в гараже
- Ферментация нужна ли?
- Вылежка?