Страница 66 из 68

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 20:31
Serv6a
Феникс курил,но вот вкус не помню,давно это было.Наверное при первом разе рецепторы сразу забиваются,вот и дома свой табак вроде дал аромику в помещении,а потом и не чувствуешь.По двору погулял,зашёл в помещение снова аромика есть,но не долго.Вот и дегустаторы маленький глоток вина и всё.Домашнее вино тоже первый глоток смак,а далее просто вино.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 22:13
hrmhrm
Пробовал ферментировать табак с кофе в тканевом мешочке. Табак пахнет кофе, а при курении вкуса и запаха кофе нет.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 22:22
Serv6a
По мне так самое то-когда табак(дым) пахнет при горении,а запах табака штука эфимерная вот она есть и вот она пропала.Про заводские я молчу там запах стойкий-химия.И долго не покуришь с сильно стойким запахом-приедается.Но это моё субьективное мнение и с остальными может не совпадать.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 23:21
TU-134
AronZ писал(а):Вкус вишни был у болгарского Феникса

феникс
вкуснятина , разбавив крошкой сигар пагара в трубке ;)

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 00:37
crazyman
Предполагаю что все табачные аромы надо делать на ПГ, ту же вишню, взять вишнёвый сироп и сделать раствор с ПГ, тогда вишнёвая арома будет не сгорать а испаряться перед очагом горения. С вишней пока не пробовал, в этом году вишнёвое варенье не открывал ещё, а вот абрикос с ПГ пробовал, не знаю как насчёт запаха дыма, а вкус абрикоса при курении явно чувствуется. Лимон тоже.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 16:06
Alex_1955
Алексей писал(а):Не совсем ароматизация табака, но тем не менее:



https://youtu.be/qfrn1khn4es

Доброго здоровья всем!
Заказал у китайцев эти шарики. Пришли "микс" и "кофе".
Предложил жене, сыну и невестке попробовать выкурить пару сигарет с ароматизаторами.
Результат у всех резко отрицательный.
По их словам, лучше всего курить просто табачок без всяких заморочек.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 17:51
cerey
Попробуйте как я ферментирую за 2часа! беру ложку меда и ложку коньяка на литровую банку ,затем в марлю сыплю махорку и помещаю в туже банку чтобы мешочек не касался смеси меда с коньяком и закрываю крышку тем самым закрепляю мешочек с махоркой и ставлю на водяную баню . можно желательно в процессе перемешивать мешочек с махоркой и через 2 часа махорка приобретает аромат не хуже дорогих сигарет . можно и подогнать дозу меда и коньяка опытным путем как вам нравится и время увеличить ну а мне примерно первый вариант подходит !

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 24 окт 2021, 20:39
hrmhrm
Взял прошлогодние не очень вкусные лигеросы гаваны. Сделал настой на коньяке: ванилин, корица, базилик, вода 50%. Увлажнил им табак, и запек в фольге. Ужас какой-то получился, запах женских духов. Корица и базилик, наверное, лишние. До этого запекал просто с коньяком - было хорошо.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 22:09
Matwei
hrmhrm писал(а):До этого запекал просто с коньяком - было хорошо.

А можно чуть подробней?

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 26 окт 2021, 11:16
hrmhrm
Matwei писал(а):А можно чуть подробней?

Увлажняю небольшую порцию нарезанного табака коньяком обильно, чтобы был мокрым, заворачиваю в пищевую фольгу и в духовку. Температура где-то в половину меньше чем для выпечки хлеба. Запекаю 30-50 минут до состояния чтобы почти вся влага из табака испарилась и он начал слегка поджариваться, но не высох в порох и не сгорел. Время запекания надо подбирать индивидуально, в зависимости от количества табака и степени увлажнения. На конечном этапе достаю, разворачиваю посмотреть как он там, если не готов, то запекаю дальше.