Страница 60 из 68

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 18:48
Alex_1951
Пропорции не отмерял. Пару чайных ложек на 50-60 мл воды примерно. Что бы в пшикалку залить.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 20:10
+Yuri+
Думаю из рыболовного магазина можно ароматизаторы взять. Там такие ароматы есть что у самого слюни текут :-) Смочить салфетку и в банку с табаком.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 02:35
Death76
Alex_1951 писал(а):В общем донника пока не нашёл. В аптеках нет...

Пробуйте искать в сельской месности. В деревнях когда-то выращивали на корм скоту. Сейчас он часто дикорастущий, как сорняк растет вдоль дорог, на заброшенных огородах...
Аптечный не то абсолютно!!!
Я пробовал все части донника на покур, и наилучший результат дает именно нижняя часть стебля, без коры. Цветы и листья не моё точно. На вкус и аромат конопля-коноплёй.
И ещё: на запах любой ароматизатор - это одно, на покур - обычно соооовсем другое ;) . На запах сушенная палка донника никакущая абсолютно! Зато накрошенная меленько, и поперченная на табак прям из сушилки, когда в нем и аммиак, и белки, и какая то доля зелени осталась, + горлодёр ко всему этому... (короче полный набор новичка) Делает эту каку, реально курибельной, а иногда даже вкайф курибельной.
Ищите в следующем году по деревням, желательно в июле-августе. Заготавливать низ растения до метра длинной. Оно того стоит 100%.
Можно на рынке у травников найти, и порасспрашивать где заготавливают, обьяснив что вам нужно сам стебель а не цветы...
Ну а химию рыбацкую и не только, можно и в магазинных сигаретах без заморочек покупать. Не для того мы свой табачек растим (наверное ;) )

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 03:37
Death76
Процесс ароматизации сигарет стружкой из стебля донника, выглядит вот так:
Изображение
А это количество, достаточное для ароматизации 1 сигареты:
Изображение
Сыплю немного табака на дно, перчу слегка донником, досыпаю табак до нужного количества и забиваю сигарету. Так стружка не прокалывает гильзы, и удобно применять даже ее мелкую пыль.
В трубочный табак можно сразу подмешиват, но желательно стружка чуток покрупнее, чтобы не падала на дно тары с табаком.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 05:04
MARTIN
О! Так вот в чем дело... набрать будылей ,ободрать от коры ,высушить,истолочь ,добавлять ,как солить,запах проявляется только в дыме. Во всех других видах никакого впечатления не производит...
Вид растения вроде люцерны ,только цветки желтые... Полями растет.А еще не поздно сбор затеять?

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 11:42
Brice
+Yuri+ писал(а):Думаю из рыболовного магазина можно ароматизаторы взять. Там такие ароматы есть что у самого слюни текут :-) Смочить салфетку и в банку с табаком.

Если и брать химию, то уж лучше ароматизаторы для вейпов. Там любые есть. От гандонов до батонов. Есть уже готовые. Мальборо, Кэмел. Даже Вирджиния и Берли.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 00:55
Death76
MARTIN писал(а):О! Так вот в чем дело... набрать будылей ,ободрать от коры ,высушить,истолочь ,добавлять ,как солить,запах проявляется только в дыме. Во всех других видах никакого впечатления не производит...
Вид растения вроде люцерны ,только цветки желтые... Полями растет.А еще не поздно сбор затеять?

Спецом сегодня съездил. И взял на пробу 2 варианта(сухой и зелёный). Высохший сразу фтопку grinder (вкус гнилой доски). По зеленому дам ответ через несколько дней, когда подсохнет. Хотя уверен что результат порадует, на свежем срезе пахнет как надо ;) . Так что если вы знаете на 100% как он выглядит, заготовить адназначна!!! (Пока не высох ;) )
Сейчас на нем листьев нет, есть немного семян не вызревших, и подрос немного, местами до трёх метров вымахал. Стебель зелёный, на процентов 50 почернел (не критично! Я и летом это наблюдал и заготавливал). Брать в дело самые толстые части снизу, около 1м. длинны. Кожуру легче снять сразу пока влажная. Подсохнет, снимается хуже. Я соскребаю острым ножом.
Изображение
Дать палкам высохнуть (можно на батарее, печи или просто на шкафу...), и хорошенько измельчить. Я по прутику пихал в электрорубанок с мешком для стружки (много летит по сторонам а не в мешок, ставил щит), просевал на крупном сите, а то что покрупнее пропускал дополнительно через мясорубку, и опять просевал...
Пробуйте ;)

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 04:20
systol
"Кожуру легче снять сразу пока влажная. Подсохнет, снимается хуже. Я соскребаю острым ножом."
А с кожурой что не так. Другой запах?
Я нарвал немного летом, но крошить нет энтузиазма. Часть табака я ферментирую в самогоне и есть мысль попробовать сделать спиртовую вытяжку из донника.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 05:11
Death76
Кожура (тоесть кора), также как листья и цветы донника, дает запах и вкус кумарина (как у конопли). Мне он, ужасно не нравится. А очищенный от неё стебель дает совсем другой вкус: мягкий, сладкий, не приторный, немного древесный, с ноткой корицы и вишни. Это просто нужно попробовать, и сравнить с теми же цветами или с донником из аптеки. Разница очень огромная.
Ну и настойка на спирту, тоже даёт совсем другой результат. Пробовал. Результат не впечатлил.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 20:36
Death76
Death76 писал(а):...По зеленому дам ответ через несколько дней, когда подсохнет...

Ускорил сушку батареей. Настрогал на ручном рубанке на пробу...
На вкус немного слабее выражен чем заготовленный во время цветения, но всё же чувствуется. Добавился немного землистый привкус, в летнем его почти не ощущается, и чуточку сильнее, стал древесный.
Чтобы понять общий вкус донника, думаю сойдет.
Но лучше заготавливать во время цветения (как и в табаке, лучший вкус, дают растения в Полном расцвете сил ;) )