[ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Обсуждаем обработку табака после уборки.

Модератор: crazyman

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#591  Сообщение Mihalych » 10 авг 2019, 12:17

AronZ
Слава ВДВ,братишка.
Аватар пользователя
Mihalych

 
Сообщений: 373
Зарегистрирован:
02 дек 2017, 11:13
Откуда: Ставропольский край,Буденновск
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#592  Сообщение Death76 » 11 авг 2019, 05:01

Matwei писал(а):Death76
Как и в каких пропорциях спиртовую настойку бадьяна делаешь?

У меня не совсем настойка получилась. Спирта было мизер, практически дно прикрыто. Смолол на кофемолке звездочку бадьяна и ссыпал все в баночку с этим мизером, который даже не пропитал порошок. Принял решение долить 50грам вишняка (вишня настоянная на сахаре), я все равно им смачивать свой Кавендиш собирался. Это дело около 12 часов и настаивалось. Потом вылил всё в предварительно смоченный настойкой ежевики (настоянной как вишняк, на сахаре)табак, хорошенько перемешал, дал пропитаться, в банку, и на 8 часов на водяную баню...

Сейчас немного подсушил и дегустирую то что вышло.
Бадьян стал намного меньше выраженным и сладким, чем при "перчении" прямо в табак, но вполне ощутимым. Это радует. За день дегустации, намешанного табака с порошком бадьяна, его яркий и сладкий вкус немного надоел. Я начал переживать что 1 звездочки на 200гр. табака будет много. Но все получилось именно как и хотелось - Не навязчиво! И вкусно!
Полный вкус своего Кавендиша, смогу узнать через недельку минимум.

Пы. Сы.:
Если нужен ярко сладкий вкус и аромат, похож на анис, лучше просто "поперчить" табак молотым бадьяном (Оооочень малым количеством!)
Если делать Кавендиш, то добавлять 1-2 звездочки на 100 грамм табака - для более яркого вкуса. И 1 звездочку на 200 грамм табака - для достижения легкого вкуса на фоне, неперебивающего вкус самого табака (мне такой больше нравится).

Пы. Сы. 2:
"Курю" форум американских товарищей (тот же что и Юрий Полигон). Они не боятся эксперементировать! Большенство Кавендиш готовят на чистой воде, без добавок. Просто в пароварке или как у нас говорят в "автоклаве", под давлением. Выходит Чёрный Кавендиш. Некоторые пропитывают табак соусом и тоже парят на чистой воде...
Я попробовал свой способ:
Обильно смачиваю стрипсованный и порезанный табак соусом, выходит около 100гр. жидкости на 200-250гр. сухого табака (жидкость не должна капать при сильном сжатии комка в руке), перемешиваю, и закрываю в большой зиплок пакет для пропитки на часик второй. Потом перекидываю содержимое в 1,5л. банку с закручивающейся крышкой,и ставлю на водяную баню на 6 - 8 часов. Слежу чтобы не выкепела "баня"(1 раз проспал, получил печёный кавендиш :) )
Табак ни разу не сварился, получает темно коричневый цвет, а при высыхании становится почти чёрным.
Через неделю, даже приготовленный на чистой воде Кавендиш, из сладких сортов (Ксанти, Вирджиния брайтлиф...), выдает сладкий аромат сушеных слив.

Всем вкусного дыма!
Аватар пользователя
Death76

 
Сообщений: 107
Зарегистрирован:
26 июн 2019, 01:26
Откуда: Ровно, Украина
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#593  Сообщение Alex_1951 » 17 сен 2019, 11:53

Mihalych писал(а):Всё перепробовал. Ничего лучшего,чем натурального,вылежанного табака,ничего нет.

Я начинающий. В этом году впервые попробовал вырастить табак. Хоть и не много для пробы. Получилось хорошо, доволен.
Первая ломка была в июле. Хорошо отвялился, потом высох. Лежит под гнётом....
Пытаюсь пробовать его ароматизировать. Пробовал вишнёвой и смородиновой наливками. Пробовал водкой с мёдом.
Не ароматизированный табак имеет запах... ну не понятно чем... Запах табака только-только начинает улавливаться.
Но, набив гильзу, покурив - вполне ничего. Есть и вкус и крепость, даже как бы немного крепче, чем я привык.
А ароматизированный, имеет небольшой аромат, чувствуется нотка спиртного когда его просто нюхаешь.
А куришь - ну вообще ничего. Дым хороший, тлеет как надо. Пепел белый.
Но ни крепости ни аромата. Почему, фиг знает.
Широта: 57°15′44″ с.ш.
Долгота: 24°24′52″ в.д.
Жизнь даётся один раз, и надо её прожить так, что бы стыдно было кому рассказать, но чертовски приятно вспомнить.
Аватар пользователя
Alex_1951

 
Сообщений: 316
Зарегистрирован:
12 сен 2019, 13:51
Откуда: Cаулкрасты
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#594  Сообщение Real_Injun » 17 сен 2019, 12:31

Alex_1951 писал(а):Не ароматизированный табак имеет запах... ну не понятно чем... Запах табака только-только начинает улавливаться.

Ну дак рановато ещё до запахов табачных, после вылежки всё подтянется, а если хочется побыстрее то недели две в ферментаторе подержать, после в какую нибудь картонную коробку вывалить на пару дней чтобы табак подышал, вот тут и попрёт табачный дух, поначалу запах будет во всём помещении, потом останется только в самой коробке то есть в табаке, но каким бы приятным не был запах он не говорит о том что и на покур будет таким же восхитительным. Крепость поднять можно подмешиванием более крепкого табака. Встречал не раз в сети старинную книгу по табаку, не помню название но в то время ещё с ять на конце писали, в ней много рецептов ароматизации, даже способы улучшения совсем бросового табака вроде были, правда там что то больно уж жёсткие способы и добавляемые элементы))
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Grow Report 2018 Grow Report 2019 Grow Report 2020
Аватар пользователя
Real_Injun

 
Сообщений: 980
Зарегистрирован:
26 фев 2018, 01:10
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#595  Сообщение Alex_1951 » 17 сен 2019, 13:11

Это понятно, что табак надо ферментировать, потом, что бы отлежался. Лучше, если на всё про всё уйдёт годик, или или даже побольше...
Но я не про это. Я про ароматизацию. К примеру, если взять магазинный "химический" ароматизатор, то куришь и чувствуешь (и окружающие чувствуют) этот аромат.
Я хотел узнать, есть ли такие варианты, быстрые варианты, ну неделя, две... что бы придать аромат табаку, пусть даже не вылежаенному и не ферментированному.
Так что бы аромат при курении был и крепость до нуля не упала.
В качестве ароматизаторов применить что-либо из настоек, ром, виски, коньяк.... Ну может ещё что-то...
Широта: 57°15′44″ с.ш.
Долгота: 24°24′52″ в.д.
Жизнь даётся один раз, и надо её прожить так, что бы стыдно было кому рассказать, но чертовски приятно вспомнить.
Аватар пользователя
Alex_1951

 
Сообщений: 316
Зарегистрирован:
12 сен 2019, 13:51
Откуда: Cаулкрасты
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#596  Сообщение Real_Injun » 17 сен 2019, 13:28

Alex_1951 писал(а):Это понятно, что табак надо ферментировать

Не всегда, у меня в этом году не возникает желания его ферментировать, ферментируют когда что то не устраивает.
Alex_1951 писал(а):Я хотел узнать, есть ли такие варианты, быстрые варианты

Идём в аптеку и приобретаем сушёный донник, который подмешиваем к табаку, если повезёт приобрести удачный сбор то возможно понравиться, с различной "благородной" алкашкой я пробовал ферментировать ничего она выдающегося не придала. В перспективе надо пытаться найти сорта под свой климат которые раскрывают свой вкус, его химией не подделать
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Grow Report 2018 Grow Report 2019 Grow Report 2020
Аватар пользователя
Real_Injun

 
Сообщений: 980
Зарегистрирован:
26 фев 2018, 01:10
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#597  Сообщение Alex_1951 » 17 сен 2019, 13:57

Real_Injun писал(а):донник, который подмешиваем к табаку

Значит курить вместе с донником?
Или донник в марлечку, только для аромата, а потом его убрать?
А какие сорта выращиваете?
Широта: 57°15′44″ с.ш.
Долгота: 24°24′52″ в.д.
Жизнь даётся один раз, и надо её прожить так, что бы стыдно было кому рассказать, но чертовски приятно вспомнить.
Аватар пользователя
Alex_1951

 
Сообщений: 316
Зарегистрирован:
12 сен 2019, 13:51
Откуда: Cаулкрасты
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#598  Сообщение sergey59 » 17 сен 2019, 15:57

Alex_1951 писал(а):Или донник в марлечку, только для аромата, а потом его убрать?


можно размельчить стволик на мясорубке отдельно от цветков с листиками, можно попробовать сухие цветки(желтые) с листиками. но нужно много табаку для всяческих экпериментов. кстати аптечный донник для экпериментов ну никак не подойдет.
не важно сколько сортов выращивать. ароматизация в основном служит для исправления загубленного табака.
на спиртовой основе теряется крепость
Аватар пользователя
sergey59

 
Сообщений: 1866
Зарегистрирован:
14 июл 2017, 11:06
Откуда: Юг Тюменской обл
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 315 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#599  Сообщение Real_Injun » 17 сен 2019, 16:36

Alex_1951 писал(а):А какие сорта выращиваете?

У многих в подписях стоит ссылка на репорт того или иного года, если на неё ткнуть попадаешь на первую страницу отчёта, там обычно принято писать планируемые сорта, если у кого не написано на первой странице бывает чють подальше. У меня на этот год Grow Report 2019 красным выделен, на первой странице всё что высадил этой весной.
Про донник часто слышал т.е. читал, но сам не пробовал, если интересно то в правом верхнем углу в строке поиска напечатать донник и нажать на поиск найдутся все упоминания об его использовании форумчанами
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Grow Report 2018 Grow Report 2019 Grow Report 2020
Аватар пользователя
Real_Injun

 
Сообщений: 980
Зарегистрирован:
26 фев 2018, 01:10
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#600  Сообщение Death76 » 17 сен 2019, 16:50

Alex_1951 писал(а):Значит курить вместе с донником?

Пару постов выше viewtopic.php?p=114124#p114124 писал про донник, почитайте.
Alex_1951 писал(а): Или донник в марлечку, только для аромата, а потом его убрать?

Думаю эффект будет: - как положить щепотку соли, возле тарелки с едой, не посолив саму еду...
С уважением, Николай.
Аватар пользователя
Death76

 
Сообщений: 107
Зарегистрирован:
26 июн 2019, 01:26
Откуда: Ровно, Украина
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обработка табака после уборки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

.