[ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Обсуждаем обработку табака после уборки.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#591  Сообщение Mihalych » 06 июл 2019, 22:25

garri333
Блин,совсем не разбираюсь в цветах. А на Кавказе он растет вообще?
Аватар пользователя
Mihalych

 
Сообщений: 374
Зарегистрирован:
02 дек 2017, 11:13
Откуда: Ставропольский край,Буденновск
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#592  Сообщение garri333 » 06 июл 2019, 22:38

Mihalych писал(а):garri333
Блин,совсем не разбираюсь в цветах. А на Кавказе он растет вообще?

Википедия пишет, что растет, подробнее не знаю https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%B5
Аватар пользователя
garri333

 
Сообщений: 917
Зарегистрирован:
01 мар 2017, 00:14
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#593  Сообщение Death76 » 09 авг 2019, 02:03

Приветствую друзья!
Прошлой ночью, укладывая в пресс стрипсованный Xanthy для будущего кавендиша, курю уже готовый(сделанный неделю назад), и увидел баночку из под Mac Baren Navy flake. Ну и вспомнил его навязчивый вкус, который мне не особо понравился, но "чего-то интересного" в нем всё же было.
Первое что пришло на ум это анис (скорее всего МВ им и соусируют). А у меня в закромах завалялся, не особо востребованным Бадьян. Ну я естественно решился на эксперимент. Настругал кусочек(1 лепесток звездочки), и добавил в трубку к своему кавендишу, прям на жар. И афигел...
Реально - сладко, ароматно, ну и главное это совсем не приторно как МВ нави флейк!!!
Самое оно!!! для тех, кто в этой ветке писал: - что нельзя дома, на натуральных ингредиентах, чего-то добиться со вкусом (мой Кавендиш был также очень ароматным и вкусным до!!! прикуривания. А прикурил, и практически все ароматы и вкус, становились где-то далеко на заднем фоне).
Намешал запас на день, курю и в трубке и в самокрутках... Балдею, и делюсь с вами.

Пы. Сы.:
Прямо сейчас, уже 1,5 часа, мой нарезанный Xanthi, пропитанный прошлогодними, домашними "вишняком" и аналогом из ежевики 1 к 1, + спиртовая настойка 1 "звездочки" молотого Бадьяна (настоянная 12 часов), медленно и уверенно превращается в Кавендиш.
Очень надеюсь что не пригорит как прошлый раз grinder (вода выкипела. Курится приятно, но кухню 2 суток проветривал pflaster ).
Пы. Сы.2:
Главное не переборщить!
Очень МОЩНЫЙ!!! вкус.
Для одной-двух самокруток, достаточно количества со спичечную головку или даже меньше, молотого бадьяна.

Всем Вкусного дыма!
Аватар пользователя
Death76

 
Сообщений: 49
Зарегистрирован:
26 июн 2019, 01:26
Откуда: Ровно, Украина
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#594  Сообщение crazyman » 09 авг 2019, 02:21

А я вот знать не знал шо такое бадьян)))
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 8115
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#595  Сообщение Matwei » 09 авг 2019, 13:32

crazyman писал(а):А я вот знать не знал шо такое бадьян)))

Интернет говорит, что это как анис, растёт в Индии, продаётся в магазинах.
Аватар пользователя
Matwei

 
Сообщений: 295
Зарегистрирован:
05 фев 2018, 22:18
Откуда: Мос.обл.Клинский р-он
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#596  Сообщение Matwei » 09 авг 2019, 13:37

Death76
Как и в каких пропорциях спиртовую настойку бадьяна делаешь?

Кстати, здесь кто то про спиртовую настойку для ароматизации из Донника упоминал, хотелось бы то же поподробней узнать.
Аватар пользователя
Matwei

 
Сообщений: 295
Зарегистрирован:
05 фев 2018, 22:18
Откуда: Мос.обл.Клинский р-он
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#597  Сообщение Mihalych » 09 авг 2019, 16:02

Всё перепробовал. Ничего лучшего,чем натурального,вылежанного табака,ничего нет. ИМХО.
Аватар пользователя
Mihalych

 
Сообщений: 374
Зарегистрирован:
02 дек 2017, 11:13
Откуда: Ставропольский край,Буденновск
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#598  Сообщение AronZ » 09 авг 2019, 21:05

Mihalych писал(а):Всё перепробовал. Ничего лучшего,чем натурального,вылежанного табака,ничего нет. ИМХО.

Так и Да.
Когда куришь и наслаждаешься, мысли про ароматизацию не посещают, но..
бывает вот что чего-то не хватает.


Пока только донник, добавляю мизер и не для себя, а для окружающих. Даже не курящие говорят
- Хорошо пахнет.
С уважением, Андрей. Изображение
-----------------------------------------
Капля никотина, убивает пять минут рабочего времени.
Аватар пользователя
AronZ

 
Сообщений: 227
Зарегистрирован:
31 окт 2016, 18:40
Откуда: Осередь Дона
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#599  Сообщение Mihalych » 10 авг 2019, 12:17

AronZ
Слава ВДВ,братишка.
Аватар пользователя
Mihalych

 
Сообщений: 374
Зарегистрирован:
02 дек 2017, 11:13
Откуда: Ставропольский край,Буденновск
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#600  Сообщение Death76 » 11 авг 2019, 05:01

Matwei писал(а):Death76
Как и в каких пропорциях спиртовую настойку бадьяна делаешь?

У меня не совсем настойка получилась. Спирта было мизер, практически дно прикрыто. Смолол на кофемолке звездочку бадьяна и ссыпал все в баночку с этим мизером, который даже не пропитал порошок. Принял решение долить 50грам вишняка (вишня настоянная на сахаре), я все равно им смачивать свой Кавендиш собирался. Это дело около 12 часов и настаивалось. Потом вылил всё в предварительно смоченный настойкой ежевики (настоянной как вишняк, на сахаре)табак, хорошенько перемешал, дал пропитаться, в банку, и на 8 часов на водяную баню...

Сейчас немного подсушил и дегустирую то что вышло.
Бадьян стал намного меньше выраженным и сладким, чем при "перчении" прямо в табак, но вполне ощутимым. Это радует. За день дегустации, намешанного табака с порошком бадьяна, его яркий и сладкий вкус немного надоел. Я начал переживать что 1 звездочки на 200гр. табака будет много. Но все получилось именно как и хотелось - Не навязчиво! И вкусно!
Полный вкус своего Кавендиша, смогу узнать через недельку минимум.

Пы. Сы.:
Если нужен ярко сладкий вкус и аромат, похож на анис, лучше просто "поперчить" табак молотым бадьяном (Оооочень малым количеством!)
Если делать Кавендиш, то добавлять 1-2 звездочки на 100 грамм табака - для более яркого вкуса. И 1 звездочку на 200 грамм табака - для достижения легкого вкуса на фоне, неперебивающего вкус самого табака (мне такой больше нравится).

Пы. Сы. 2:
"Курю" форум американских товарищей (тот же что и Юрий Полигон). Они не боятся эксперементировать! Большенство Кавендиш готовят на чистой воде, без добавок. Просто в пароварке или как у нас говорят в "автоклаве", под давлением. Выходит Чёрный Кавендиш. Некоторые пропитывают табак соусом и тоже парят на чистой воде...
Я попробовал свой способ:
Обильно смачиваю стрипсованный и порезанный табак соусом, выходит около 100гр. жидкости на 200-250гр. сухого табака (жидкость не должна капать при сильном сжатии комка в руке), перемешиваю, и закрываю в большой зиплок пакет для пропитки на часик второй. Потом перекидываю содержимое в 1,5л. банку с закручивающейся крышкой,и ставлю на водяную баню на 6 - 8 часов. Слежу чтобы не выкепела "баня"(1 раз проспал, получил печёный кавендиш :) )
Табак ни разу не сварился, получает темно коричневый цвет, а при высыхании становится почти чёрным.
Через неделю, даже приготовленный на чистой воде Кавендиш, из сладких сортов (Ксанти, Вирджиния брайтлиф...), выдает сладкий аромат сушеных слив.

Всем вкусного дыма!
Аватар пользователя
Death76

 
Сообщений: 49
Зарегистрирован:
26 июн 2019, 01:26
Откуда: Ровно, Украина
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обработка табака после уборки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron

.