[ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Обсуждаем обработку табака после уборки.

Модератор: crazyman

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#581  Сообщение garri333 » 06 июл 2019, 21:52

По пути на дачу, сегодня заметил донник, в ассортименте, и белый, и желтый, срезал три желтого, оставил сушиться на чердаке на даче, дома от него невыносимая вонища будет. Фото какое то не очень получилось, наверно из за солнца.
Изображение
Аватар пользователя
garri333

 
Сообщений: 1093
Зарегистрирован:
01 мар 2017, 00:14
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#582  Сообщение garri333 » 06 июл 2019, 21:58

error писал(а):владимирские и московские...
время собирать донник
жмени, что на фотке достаточно для 100 грамм водочной настойки, которой можно уделать весь урожай персонального табаковода :)
Изображение

Еще один способ использования донника, попробую, если не забуду.
Аватар пользователя
garri333

 
Сообщений: 1093
Зарегистрирован:
01 мар 2017, 00:14
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#583  Сообщение Mihalych » 06 июл 2019, 22:25

garri333
Блин,совсем не разбираюсь в цветах. А на Кавказе он растет вообще?
Аватар пользователя
Mihalych

 
Сообщений: 373
Зарегистрирован:
02 дек 2017, 11:13
Откуда: Ставропольский край,Буденновск
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#584  Сообщение garri333 » 06 июл 2019, 22:38

Mihalych писал(а):garri333
Блин,совсем не разбираюсь в цветах. А на Кавказе он растет вообще?

Википедия пишет, что растет, подробнее не знаю https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%B5
Аватар пользователя
garri333

 
Сообщений: 1093
Зарегистрирован:
01 мар 2017, 00:14
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#585  Сообщение Death76 » 09 авг 2019, 02:03

Приветствую друзья!
Прошлой ночью, укладывая в пресс стрипсованный Xanthy для будущего кавендиша, курю уже готовый(сделанный неделю назад), и увидел баночку из под Mac Baren Navy flake. Ну и вспомнил его навязчивый вкус, который мне не особо понравился, но "чего-то интересного" в нем всё же было.
Первое что пришло на ум это анис (скорее всего МВ им и соусируют). А у меня в закромах завалялся, не особо востребованным Бадьян. Ну я естественно решился на эксперимент. Настругал кусочек(1 лепесток звездочки), и добавил в трубку к своему кавендишу, прям на жар. И афигел...
Реально - сладко, ароматно, ну и главное это совсем не приторно как МВ нави флейк!!!
Самое оно!!! для тех, кто в этой ветке писал: - что нельзя дома, на натуральных ингредиентах, чего-то добиться со вкусом (мой Кавендиш был также очень ароматным и вкусным до!!! прикуривания. А прикурил, и практически все ароматы и вкус, становились где-то далеко на заднем фоне).
Намешал запас на день, курю и в трубке и в самокрутках... Балдею, и делюсь с вами.

Пы. Сы.:
Прямо сейчас, уже 1,5 часа, мой нарезанный Xanthi, пропитанный прошлогодними, домашними "вишняком" и аналогом из ежевики 1 к 1, + спиртовая настойка 1 "звездочки" молотого Бадьяна (настоянная 12 часов), медленно и уверенно превращается в Кавендиш.
Очень надеюсь что не пригорит как прошлый раз grinder (вода выкипела. Курится приятно, но кухню 2 суток проветривал pflaster ).
Пы. Сы.2:
Главное не переборщить!
Очень МОЩНЫЙ!!! вкус.
Для одной-двух самокруток, достаточно количества со спичечную головку или даже меньше, молотого бадьяна.

Всем Вкусного дыма!
Аватар пользователя
Death76

 
Сообщений: 96
Зарегистрирован:
26 июн 2019, 01:26
Откуда: Ровно, Украина
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#586  Сообщение crazyman » 09 авг 2019, 02:21

А я вот знать не знал шо такое бадьян)))
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 8755
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#587  Сообщение Matwei » 09 авг 2019, 13:32

crazyman писал(а):А я вот знать не знал шо такое бадьян)))

Интернет говорит, что это как анис, растёт в Индии, продаётся в магазинах.
Аватар пользователя
Matwei

 
Сообщений: 539
Зарегистрирован:
05 фев 2018, 22:18
Откуда: Мос.обл.Клинский р-он
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#588  Сообщение Matwei » 09 авг 2019, 13:37

Death76
Как и в каких пропорциях спиртовую настойку бадьяна делаешь?

Кстати, здесь кто то про спиртовую настойку для ароматизации из Донника упоминал, хотелось бы то же поподробней узнать.
Аватар пользователя
Matwei

 
Сообщений: 539
Зарегистрирован:
05 фев 2018, 22:18
Откуда: Мос.обл.Клинский р-он
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#589  Сообщение Mihalych » 09 авг 2019, 16:02

Всё перепробовал. Ничего лучшего,чем натурального,вылежанного табака,ничего нет. ИМХО.
Аватар пользователя
Mihalych

 
Сообщений: 373
Зарегистрирован:
02 дек 2017, 11:13
Откуда: Ставропольский край,Буденновск
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#590  Сообщение AronZ » 09 авг 2019, 21:05

Mihalych писал(а):Всё перепробовал. Ничего лучшего,чем натурального,вылежанного табака,ничего нет. ИМХО.

Так и Да.
Когда куришь и наслаждаешься, мысли про ароматизацию не посещают, но..
бывает вот что чего-то не хватает.


Пока только донник, добавляю мизер и не для себя, а для окружающих. Даже не курящие говорят
- Хорошо пахнет.
С уважением, Андрей. Изображение
-----------------------------------------
Капля никотина, убивает пять минут рабочего времени.
Аватар пользователя
AronZ

 
Сообщений: 235
Зарегистрирован:
31 окт 2016, 18:40
Откуда: Осередь Дона
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обработка табака после уборки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


.