Страница 3 из 68

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 19:43
parton
Попробуйте(потом нам сообщите). Но, пока смочите и высушите, бОльшая часть молекул уже успеет покинуть мешку. Перуанский(ванильная нота) либо толуанский (ванильно-перечная) бальзамы применяют для закрепления аромата.(именно сами камеди, а не их ароматические продукты дистилляции, которые продают иногда под их видом)

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 00:17
Wozik
одно но,я буду пробовать весной-летом,скорее всего второе. Кстати герберт с пайпмании ароматизирует табак чем-то сливовым или отвар или сок,вроде сок.

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 13:49
parton
Wozik писал(а):Кстати герберт с пайпмании ароматизирует табак чем-то сливовым или отвар или сок,вроде сок.

Значит ему так нравиться. Но, думаю запах тлеющего табака мало поменяется (без учета горящей карамели, ес-но) - маловато в тех кол-вах сока молекул ароматической составляющей. Были времена, когда подобное "придание аромата" было чуть ли не единственным способом - "хоть как-то". Сейчас 21 век - все поменялось и есть способы делать все, что необходимо, для достижения того, что хочется.

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 18:25
white
Кто нибудь пробовал сделать табак со вкусом ментола? Если есть опыт поделитесь :roll:

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 16:00
parton
white писал(а):Кто нибудь пробовал сделать табак со вкусом ментола? Если есть опыт поделитесь :roll:

Делал один раз с ментолом и еще раз "придавал некую свежесть" ментолом и мятой, так что "опытом" сложно назвать. Результат на мой вкус - сигарета с ментолом, без каких-либо отличий от покупных(эта "зараза" весь вкус табака тупо перебивает). :)

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 20:08
Wozik
От че нашел на просторах инета.
"Вы промойте листья, со стеблями мяты пожмите их, подвяльте 12ч, мяту уберите, еще пожмите в руках и сушите. Потом измельчите и досушите. Эту смесь закатать в вяленые листы табака и просушить. Будут сигары с ментолом."

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 01:11
white
Сушеную мяту пробовал смешивать с табаком и курить - вкус противный, характерного для сигарет с ментолом холодка при этом не ощущается. Мяту нашел у жены в коробке совершенно зеленую. Возможно её (мяту) нужно заготавливать для курения особым способом, ну типа томить, выжелчивать?

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 02:17
Wozik
Я же скинул рецепт,им пользуйтесь.

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:38
parton
white писал(а): Возможно её (мяту) нужно заготавливать для курения особым способом, ну типа томить, выжелчивать?

Томить не нужно, нужно заготавливать вовремя, в период цветения и хранить герметично. До этого момента(цветение) в ней присутствуют некоторые эф.масла "не очень хорошо пахнущие" и кол-во ментола снижено. Проще очищеным ментолом пользоваться (от 0,01 - 0.1% к массе табака) и "не гадать" о результате. :)
ЗЫ. И крошить листики в табак не надо, просто переложить послойно целыми листьями мяты и ароматизировать пару-тройку дней в упаковке. В мяте, акромя ментола, много всякого есть.

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 11:44
Алексей
Не много не натурал, но желающие могут попробовать. Решил я тут попробовать ароматизировать табак жидкостью для электронных сигарет. Делал так; взял малую часть табака и путем нанесения жидкости на пальцы втирал его в табак и по прошествии 3х дней попробовал. Табак стал мягче за счет глицерина и пропиленгликоля (составляющая жидкости) сам табак стал пахнуть обалденно, ну и при курении ощущаются легкие нотки (в моем случае шоколада) если эти нотки усилить добавляем больше жидкости. Это так, не на постоянку, а иногда покурить для разнообразия.