Страница 2 из 68

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 22:44
parton
Wozik писал(а):"Сначала готовится соус....

Ужос(радует, что петрушки с укропом нет). А Вы не спросили Демьяна - он сам-то этот "коктейль из горелых сахаров" пробовал курить? :)

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 01:32
Wozik
я понял,что его ник уже улетел с форума,да не в этом дело. Меня пугает только каша из чернослива,а настойку я бы сделал(по этому рецепту),подержав там табак пару недель,месяц. Подскажите подольше держать или просто побрызгать)

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 10:55
agronom1963
Соусы для вкуса готовятся только на чистой, мягкой воде, с добавлением тростникового сахара или мёда (не более 20% концентрации) и сухофруктов, их так и называют - компоты. А на алкогольной основе делают ароматизаторы, запах будет, а вкус может стать хуже. К тому-же, как уже писалось, алкоголь снижает крепость табака, особенно при тепловой обработке. Но вообще, хороший табак не нуждается в дополнительной ароматизации, от этого он становится только хуже, а табак низкого качества этим не исправишь.

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 11:17
Wozik
Но все же я читал многие посты где люди добавляют коньяк в табак.
Так же в ромовые бочки пираты закупоривали табак.Мы не собираемся запихивать химию туда,только натур.продукт.
Видимо сколько людей столько и вкусов,мнений.

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 13:36
parton
Wozik писал(а):Но все же я читал многие посты где люди добавляют коньяк в табак..

Если наши рецепторы идентифицируют молекулу как "ром","коньяк","джин" и пр., это просто сообщает нам о том, что эта молекула ничем не отличается от такой же, но "натуральной" (и добытой тяжким трудом из килограммов натуральных продуктов). Так-же, как и молекула воды, взятая из водоема, ничем не отличается от такой же, полученной в ходе к.л. химической реакции. Вы, ИМХО, слишком предвзято относитесь к достижениям совр.химии, только усложняя себе жисть . Безусловно - можно "гнать бензин из черной подземной воды" в гараже, для нужд собственного авто, но нужно ли этим заморачиваться в наш век, и станет ли это лучшим "выбором" для Вашего авто?

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 17:05
Wozik
Я ароматизирую натуральные homemade вещи натуральными вещами.Химию можно купить в магазинной пачке и меня это не интересует.
На пайпмании некоторые люди добавляли химию,результатом остались недовольны.

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 18:10
parton
Вот как? Значит ли это, что "эти самые люди" покуривающие табаки из дорогих банок, остались ими недовольны? Попытайтесь спросить это у них. :) Смысл не в применении ароматизаторов, как таковых, а в грамотном их сочетании, с целью получения какой-либо ароматической композиции. Есно, если "бадяжить" все со всем подряд и без какого либо смысла - результат будет нелепым.

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 18:25
Wozik
почему все со всем сразу =)
http://www.mirtabaka.ru/club/elvetka-Tr ... tabak.html вот темку нашел с демьяном.

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 19:12
parton
Спасибо, "пробежался" по диагонали. В общем ничего нового - "...ароматизирую коньяком и фруктой, потому что так ароматизируют..." независимо от того, люблю я сам этот "аромат" и готов ли курить "результат". :) Перед ароматизацией и приданием вкуса смеси нужна, как минимум, грамотная подготовка и корректировка ее состава разными табаками и с учетом той "гаммы" ароматов, которую она(мешка) сама задает. Затем задаются условия поддержания смесью необходимого уровня влажности, горючести, дымности(вид резки наконец) оказывающими сильное влияние на ощущения во время курения и если "встает вопрос" о придании ароматичности конечному продукту, проводится обработка трудно испаряемыми смолами(натуральными :)) для фиксации молекул ароматичной составляющей, после чего вводится она сама. Если мешка удовлетворяет тому, чего от нее добивались, то все эти приготовления входят в рецептуру(%) и разделение некоторых обработок в дальнейшем не нужно. Поэтому, лично я, с улыбкой смотрю на: "...а, что если в "соус его забубенить" и помариновать там как следует...".

Re: Ароматизация табака

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 19:26
Wozik
я хочу сделать брикетик,не мариновав,а смочив и подсушив естественным образом на фольге,далее на флейки.