[ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Обсуждаем обработку табака после уборки.

Модератор: crazyman

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#21  Сообщение parton » 29 ноя 2013, 19:43

Попробуйте(потом нам сообщите). Но, пока смочите и высушите, бОльшая часть молекул уже успеет покинуть мешку. Перуанский(ванильная нота) либо толуанский (ванильно-перечная) бальзамы применяют для закрепления аромата.(именно сами камеди, а не их ароматические продукты дистилляции, которые продают иногда под их видом)
parton

 
Сообщений: 775
Зарегистрирован:
13 ноя 2013, 16:23
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#22  Сообщение Wozik » 30 ноя 2013, 00:17

одно но,я буду пробовать весной-летом,скорее всего второе. Кстати герберт с пайпмании ароматизирует табак чем-то сливовым или отвар или сок,вроде сок.
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#23  Сообщение parton » 30 ноя 2013, 13:49

Wozik писал(а):Кстати герберт с пайпмании ароматизирует табак чем-то сливовым или отвар или сок,вроде сок.

Значит ему так нравиться. Но, думаю запах тлеющего табака мало поменяется (без учета горящей карамели, ес-но) - маловато в тех кол-вах сока молекул ароматической составляющей. Были времена, когда подобное "придание аромата" было чуть ли не единственным способом - "хоть как-то". Сейчас 21 век - все поменялось и есть способы делать все, что необходимо, для достижения того, что хочется.
parton

 
Сообщений: 775
Зарегистрирован:
13 ноя 2013, 16:23
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#24  Сообщение white » 01 дек 2013, 18:25

Кто нибудь пробовал сделать табак со вкусом ментола? Если есть опыт поделитесь :roll:
Аватар пользователя
white

 
Сообщений: 675
Зарегистрирован:
10 фев 2013, 11:39
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#25  Сообщение parton » 05 дек 2013, 16:00

white писал(а):Кто нибудь пробовал сделать табак со вкусом ментола? Если есть опыт поделитесь :roll:

Делал один раз с ментолом и еще раз "придавал некую свежесть" ментолом и мятой, так что "опытом" сложно назвать. Результат на мой вкус - сигарета с ментолом, без каких-либо отличий от покупных(эта "зараза" весь вкус табака тупо перебивает). :)
parton

 
Сообщений: 775
Зарегистрирован:
13 ноя 2013, 16:23
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#26  Сообщение Wozik » 05 дек 2013, 20:08

От че нашел на просторах инета.
"Вы промойте листья, со стеблями мяты пожмите их, подвяльте 12ч, мяту уберите, еще пожмите в руках и сушите. Потом измельчите и досушите. Эту смесь закатать в вяленые листы табака и просушить. Будут сигары с ментолом."
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#27  Сообщение white » 06 дек 2013, 01:11

Сушеную мяту пробовал смешивать с табаком и курить - вкус противный, характерного для сигарет с ментолом холодка при этом не ощущается. Мяту нашел у жены в коробке совершенно зеленую. Возможно её (мяту) нужно заготавливать для курения особым способом, ну типа томить, выжелчивать?
Аватар пользователя
white

 
Сообщений: 675
Зарегистрирован:
10 фев 2013, 11:39
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#28  Сообщение Wozik » 06 дек 2013, 02:17

Я же скинул рецепт,им пользуйтесь.
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#29  Сообщение parton » 06 дек 2013, 11:38

white писал(а): Возможно её (мяту) нужно заготавливать для курения особым способом, ну типа томить, выжелчивать?

Томить не нужно, нужно заготавливать вовремя, в период цветения и хранить герметично. До этого момента(цветение) в ней присутствуют некоторые эф.масла "не очень хорошо пахнущие" и кол-во ментола снижено. Проще очищеным ментолом пользоваться (от 0,01 - 0.1% к массе табака) и "не гадать" о результате. :)
ЗЫ. И крошить листики в табак не надо, просто переложить послойно целыми листьями мяты и ароматизировать пару-тройку дней в упаковке. В мяте, акромя ментола, много всякого есть.
parton

 
Сообщений: 775
Зарегистрирован:
13 ноя 2013, 16:23
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#30  Сообщение Алексей » 04 мар 2014, 11:44

Не много не натурал, но желающие могут попробовать. Решил я тут попробовать ароматизировать табак жидкостью для электронных сигарет. Делал так; взял малую часть табака и путем нанесения жидкости на пальцы втирал его в табак и по прошествии 3х дней попробовал. Табак стал мягче за счет глицерина и пропиленгликоля (составляющая жидкости) сам табак стал пахнуть обалденно, ну и при курении ощущаются легкие нотки (в моем случае шоколада) если эти нотки усилить добавляем больше жидкости. Это так, не на постоянку, а иногда покурить для разнообразия.
Аватар пользователя
Алексей

 
Сообщений: 1339
Зарегистрирован:
05 авг 2012, 16:26
Откуда: Рязань. Рязанская обл.
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обработка табака после уборки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


.