Сообщение номер:#66 maewest » 23 май 2014, 13:26
Never не забываем что и не всякий коньяк хранился в дубе
сейчас столько подделок..хоть на примере мой родич самогон подкрашивал вареньем))
что до дубовой коры..она как раз и вяжет все ростки плесени..оказывает антисептическое действие.
но я уже обзавелся дубовым бочариком и черкнул в этой теме чтоб про этот отвар не забывали кто в банках ферментит.
не брызгать а именно добавлять отвар в увлажнитель
когда после первой мировой немчура изобретала понятие "эрзац" у них сигареты были с полным заменителем табака..они не табак крошили а дубовые листья..причем до того в подделках опустились что сигареты с 100% наполнением дубового листа были дорогие и престижные.
может просто в обычный табак пару листов засушить и скрошить если вкуса дуба хочется
хотя меня больше интересует горстка какао.
очень нравятся сигарилки candlelight и хочется самому мастерить такие мелкие сигарки (именно сигарки)
диаметр начинки 1 см...а значит весь букет "соломы со всех плантаций табака мира" у меня не получится в неё впихнуть.
поэтому тупо с одного сорта табака всё кручу и ароматизаторами табак подгоняю под вкус кендлелайта
вообще думаю в нашем синтетическом пластмассовом веке можно и забыть про "высокопородные сорта табака"
можно тупо растить один хороший бёрли...(добывать из земли никотин) ..кипятком и микроволновками задавать
степень крепости а ароматизаторами задавать ему букет хоть дубокипариса с столетним коньяком хоть картошки с салом
кому чё нравится
Мы, если надо, город построим...А если не надо, сломаем его.