[ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Обсуждаем обработку табака после уборки.

Модератор: crazyman

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#61  Сообщение maewest » 22 май 2014, 20:48

гуглануть как этот сок делается и купить слив на базаре и самому помучаться
но думаю там не всё просто..как минимум без разбавления водой и аскорбиновой кислоты не обойтись
Мы, если надо, город построим...А если не надо, сломаем его.
Аватар пользователя
maewest

 
Сообщений: 134
Зарегистрирован:
06 май 2014, 12:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#62  Сообщение maewest » 22 май 2014, 20:57

а над таким вариантом кто-нибудь думал?
вот та водичка что на увлажнение при ферментации идёт...её заменить отваром из дубовой коры что в аптечках продаётся..можно добавить в него и мёд и коньячок ну и кажется горстка какао тоже не помешает
Мы, если надо, город построим...А если не надо, сломаем его.
Аватар пользователя
maewest

 
Сообщений: 134
Зарегистрирован:
06 май 2014, 12:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#63  Сообщение kornej4ik » 22 май 2014, 21:29

maewest писал(а):гуглануть как этот сок делается и купить слив на базаре и самому помучаться
но думаю там не всё просто..как минимум без разбавления водой и аскорбиновой кислоты не обойтись

Делал из слив вино. Сортовые не пойдут очень нестабильное вино в итоге. Или разбовлять с каким нибудь соком кислым. Сливы надо дичку какую нибудь. Сливовое вино долго оседает( светлеет) нельзя збраживать сусло с косточками. Водой надо разбавлять немного.
Последний раз редактировалось kornej4ik 23 май 2014, 09:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Нет ничего более постоянного, чем временное...
Проще что-то сразу сделать хорошо, чем потом объяснять, почему это сделано плохо...
Grow S02 2015г Grow S03 2016г Grow S04 2017г Grow S05 2018г
Изображение
Аватар пользователя
kornej4ik

 
Сообщений: 1481
Зарегистрирован:
07 янв 2014, 01:22
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#64  Сообщение agronom1963 » 23 май 2014, 09:17

Из сливового вина получается неплохой коньяк. Перегнать и выдерживать в имитации дубовой бочки (банка с дубовыми щепками, лучинами). Крышка лучше всего с пружинной скобой или прижимным винтом.
Алкоголь ЯД, РУСИЧ - значит ТРЕЗВЫЙ!
Координаты: 55.125417; 37.952006
Аватар пользователя
agronom1963

 
Сообщений: 2045
Зарегистрирован:
24 июл 2013, 10:40
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#65  Сообщение Never » 23 май 2014, 10:38

maewest писал(а):а над таким вариантом кто-нибудь думал?
вот та водичка что на увлажнение при ферментации идёт...её заменить отваром из дубовой коры что в аптечках продаётся..можно добавить в него и мёд и коньячок ну и кажется горстка какао тоже не помешает

А смысл и коьяк и дубовую кору? Коньяк же и так на дубе.
Взбрызгивал настоем дубовой коры на водке. Чувствуется привкус, но он идет "по верху", нужно еще для "центра" что-то.
Аватар пользователя
Never

 
Сообщений: 122
Зарегистрирован:
13 ноя 2013, 14:56
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#66  Сообщение maewest » 23 май 2014, 13:26

Never не забываем что и не всякий коньяк хранился в дубе
сейчас столько подделок..хоть на примере мой родич самогон подкрашивал вареньем))
что до дубовой коры..она как раз и вяжет все ростки плесени..оказывает антисептическое действие.
но я уже обзавелся дубовым бочариком и черкнул в этой теме чтоб про этот отвар не забывали кто в банках ферментит.
не брызгать а именно добавлять отвар в увлажнитель

когда после первой мировой немчура изобретала понятие "эрзац" у них сигареты были с полным заменителем табака..они не табак крошили а дубовые листья..причем до того в подделках опустились что сигареты с 100% наполнением дубового листа были дорогие и престижные.
может просто в обычный табак пару листов засушить и скрошить если вкуса дуба хочется

хотя меня больше интересует горстка какао.
очень нравятся сигарилки candlelight и хочется самому мастерить такие мелкие сигарки (именно сигарки)
диаметр начинки 1 см...а значит весь букет "соломы со всех плантаций табака мира" у меня не получится в неё впихнуть.
поэтому тупо с одного сорта табака всё кручу и ароматизаторами табак подгоняю под вкус кендлелайта
вообще думаю в нашем синтетическом пластмассовом веке можно и забыть про "высокопородные сорта табака"
можно тупо растить один хороший бёрли...(добывать из земли никотин) ..кипятком и микроволновками задавать
степень крепости а ароматизаторами задавать ему букет хоть дубокипариса с столетним коньяком хоть картошки с салом
кому чё нравится
Мы, если надо, город построим...А если не надо, сломаем его.
Аватар пользователя
maewest

 
Сообщений: 134
Зарегистрирован:
06 май 2014, 12:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#67  Сообщение maewest » 14 июл 2014, 05:40

а кто чё слышал про добавку в табак донника
его просто сушат и крошат в табак или можно вместе ферментнуть
полянку знаю нехилую..как по ней с садов иду так 2 минуты будто в банке с мёдом сижу..аж захлёбываюсь от кумара мёда
Мы, если надо, город построим...А если не надо, сломаем его.
Аватар пользователя
maewest

 
Сообщений: 134
Зарегистрирован:
06 май 2014, 12:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#68  Сообщение mihen » 15 июл 2014, 01:34

Прошлым летом попался один куст, наломал цвета, высушил. Пару раз подмешивал в табак. Не впечатлился. Так и стоит почти целая жестянка из-под чая.
Аватар пользователя
mihen

 
Сообщений: 524
Зарегистрирован:
05 июн 2013, 15:31
Откуда: Мурманская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#69  Сообщение Crazy » 24 ноя 2014, 01:16

Попробовал сделать кретэк по типу индонезийских сигарет.
На порцию табака для одной гильзы отделил 3 головки гвоздики (той что продаётся сухой в пакетиках как приправа) от ножек, измельчил раздавив плоскостью ножа и тщательно смешал с табаком...
На удивление приятно курится, в помещении ненавязчивая румнота пряностями. Во рту запах гвоздики, по нёбу и языку лёгкий холодок схожий с эффектом после укола обезболивающего у стоматолога, только без онемения. Не вылежанный табак становится при курении мягким, сено и другая побочка полностью забивается ароматом гвоздики.
Понравилось, но часто курить вряд-ли буду, быстро приестся.
45°21′28″ с.ш. 36°28′04″ в.д.
Болезни табака
Мой Youtube
На этом форуме я больше не живу.
Аватар пользователя
Crazy

 
Сообщений: 4748
Зарегистрирован:
13 сен 2013, 13:31
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 839 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#70  Сообщение dinozavr » 24 ноя 2014, 22:10

maewest писал(а):хотя меня больше интересует горстка какао.

пару дней назад, при приготовлении какао, такая же мысль пришла в голову.
Только вопрос как правильно это сделать?
dinozavr

 
Сообщений: 136
Зарегистрирован:
25 фев 2014, 07:35
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обработка табака после уборки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


.