white писал(а):Сушеную мяту пробовал смешивать с табаком и курить - вкус противный, характерного для сигарет с ментолом холодка при этом не ощущается.
Поддерживаю. КУрил чистую мяту. Вони много удовольствия нет.
Модератор: crazyman
white писал(а):Сушеную мяту пробовал смешивать с табаком и курить - вкус противный, характерного для сигарет с ментолом холодка при этом не ощущается.
Wozik писал(а):Сок сливовый попробовать надо))По рецепту от гербрета с пайпмании,думаю недурно выйти должно
doctor85 писал(а):вот если хочется ощущать вкус скажем вишни в дыме ,то не все так просто ! Нужны вещества которые не будут изменять своих своиств под воздействием высоких температур , а большинство настоек и отваров домашнего приготовления просто сгорая в трубке или самокрутке дают дым горький и совершенно не тот результат который ожидаешь
doctor85 писал(а):Зачем все это? Если табак хороший ,то никаких добавок он не требует.... Можно добиться нужного эффекта ,но на это будет уходить много времени ,или же воспользоваться эсенциями для заправки эл.сигарет ,вообще ароматизация это - сложная химия и производители табака добавляют все это с одной целью ,чтобы продать то ,что не очень то хотят покупать.
parton писал(а):doctor85 писал(а):Зачем все это? Если табак хороший ,то никаких добавок он не требует.... Можно добиться нужного эффекта ,но на это будет уходить много времени ,или же воспользоваться эсенциями для заправки эл.сигарет ,вообще ароматизация это - сложная химия и производители табака добавляют все это с одной целью ,чтобы продать то ,что не очень то хотят покупать.
Т.е. по Вашему производитель пытается скрыть "плохой" табак за названием "ароматик"? Ерунда это. Придание вкуса и аромата - искусство такое же, как и создание любой парфюмерной композиции, а рецептура- ноу-хау производителя. Аромы для е-сиг., в большинстве своем(у меня их добрая сотня), не подойдут для нужной интенсивности ароматизации табака (аромы, а не жидкости для е-сигарет). Самой композиции в ароматизаторах продающихся повсюду от 1 до 5% в отношение к растворителю, чего явно недостаточно. К томуж нужно применять высокотемпературную "линейку" эсcенций и фиксаторы аромата, без которых аромат будет только из пачки. В Кавендиш (к примеру),перед приготовлением вводятся сладкие соусы (для ароматиков), для "полноценной" реакции аминокислот с углеводами (Майяра реакция), затем фиксаторы аромата (смолы, полисахариды и т.д.) с эф.маслами.
doctor85 писал(а): Именно это и делают производители, яркий пример тому ALSBO -продукт переработки того ,что остается при изготовлении LARSEN который сам по себе гадость.
doctor85 писал(а):В хорошем табаке не должно быть ничего кроме табака.
parton писал(а):doctor85 писал(а): Именно это и делают производители, яркий пример тому ALSBO -продукт переработки того ,что остается при изготовлении LARSEN который сам по себе гадость.
Что именно "...остается от переработки...", Вирджиния, Берли, Кавендиш, или какие либо их "части"? Хоть ALSBO и не относится к премиум классу (Вы не встретите Вирджинии солнечной сушки в нем, к примеру), но вполне себе нормальный табак.doctor85 писал(а):В хорошем табаке не должно быть ничего кроме табака.
Опять? Это большое заблуждение навроде - в хорошей водке не должно быть ничего кроме хорошего спирта и воды, т.е. если пить виски , то спирт там заведомо "плохой", потому что водка не виски.
Странный Вы...
Вернуться в Обработка табака после уборки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3