[ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Обсуждаем обработку табака после уборки.

Модератор: crazyman

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#621  Сообщение lom123 » 20 фев 2020, 21:10

Пробовал мешать мяту и обычную, и перечную и лимонную (мелиса). Варил, сушил, настаивал на спирту, в итоге кроме горичи ни чего, не получил. Бадьян по началу вроде не че, а потом то же хрень.
Аватар пользователя
lom123

 
Сообщений: 841
Зарегистрирован:
07 янв 2019, 11:16
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#622  Сообщение Death76 » 20 фев 2020, 21:45

Я тоже не ароматизированный больше предпочитаю. 1-2 штуки, раз в месяц - другой, как дессерт. Приедаются быстро. Зато латакию(домашнюю) и кавендиши, постоянно в мешки даю. Не надоедают :roll:
Аватар пользователя
Death76

 
Сообщений: 296
Зарегистрирован:
26 июн 2019, 01:26
Откуда: Ровно, Украина
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#623  Сообщение lom123 » 20 фев 2020, 22:01

Могу сказать одно, с "травяными" ароматизаторами заморочка, надо знать время и условия сбора. да и в разных местах одно и тоже, носит разное название.
Искал Донник, а в этом году узнал, что у нас он растет везде, я его косил, а считал, что кошу Сурепку.
Аватар пользователя
lom123

 
Сообщений: 841
Зарегистрирован:
07 янв 2019, 11:16
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#624  Сообщение Matwei » 20 фев 2020, 22:21

Alex_1951 писал(а):Мяту не пробовал. Ментол как-то с детства не пошел. Брррррр.

Вот и у меня та же проблема, ну не ндравится мне мятный вкус - запах...
Просто у меня больше ничего "араматизирующего" нету. Планирую в этом году жёлтый донник посеять, а то у меня вокруг только белый.
Кстати, кто нить знает, продают семена жёлтого донника?
Аватар пользователя
Matwei

 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован:
05 фев 2018, 22:18
Откуда: Мос.обл. Истринский р-он
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#625  Сообщение saintrad » 13 мар 2020, 09:54

Alex_1951 писал(а):Зато перепробовал с коньяком, ромом.


Уважаемый, то, что Вы перечислили имеют свой специфический запах за счёт крайне летучих и лёгких фракций высших спиртов.
Зерновые спирты свой запах имеют в хвостовых, тяжёлых фракциях, попробуйте использовать для ароматизации виски, должно получиться лучше.
saintrad

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
12 мар 2020, 16:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#626  Сообщение lennox » 10 июн 2020, 17:23

Приветствую всех форумчан.
Может, кто поможет советом? Интересует ароматизация табака(не вейп) эфирным маслом - гераниевым и бергамотовым. Прочёл всю ветку: упоминается вскользь .. Хотелось бы с упоминанием пропорций ингредиентов - хоть приблизительно. Допустим, на 100 грамм воды: сколько аромамасла, инвертсахара, пропиленгликоля.
Заранее благодарю.
Аватар пользователя
lennox

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
09 июн 2020, 21:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#627  Сообщение SergEkb » 10 июн 2020, 20:51

Для изготовления спиртового раствора отдушки (в кг на 1 т табака): кумарин от 0,1 до 1,2, ванилин 0,1, гераниевое масло от 0,02 до 0,1, мускатно-шалфейное масло от 0,1 до 0,5, бергамотовое масло от 0,03 до 0,17, гвоздичное масло от 0,02 до 0,125, вытяжка мускатного ореха 1; кроме того, в качестве закрепителя аромата — перуанский бальзам 0,06; в качестве регулятора влажности — глицерин 1. В некоторых марках курительного табака вместо ванилина и кумарина использовали 2,9 кг ромовой эссенции.

В результате соусировки волокна табака приобретали некоторую липкость. Отдушка сказывалась на аромате дыма, соусировка — не только на аромате, но и на вкусе дыма, смягчая его благодаря внесению в табак больших количеств углеводов. Табаки, в которые внесены и соус и отдушка, обладали значительно большей стойкостью ароматизации при хранении изделий. Введение в табак соусов и отдушек придавало их дыму ярко выраженный приятный ванильный оттенок, сливавшийся с ароматом самого табака. Интенсивность ароматизации при одновременном использовании и соуса и отдушки значительно выше, чем при применении одной отдушки.

может такое чем-то поможет
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#628  Сообщение Serv6a » 20 ноя 2020, 22:05

Сегодня в качестве пробы сделал микс из домашнего сладкого вина(200гр)+пол чайной ложки меда.Перетёр табак(Кентукки берли и Грин бриор) руками.В банку с табаком вливал и размешивал до однородной табачной массы,без остатка влаги на дне.Отстоял пару часов,высушил.Пробовал в трубке и в газетных гильзах.Смягчился табак на покур.Приятно,мягко курится и имеет лёгкий,ненавязчивый аромат,но чуток.Сейчас замешал поболя и пусть постоит в ёмкости часов 8мь.Завтра высушу,а потом попробую.
Аватар пользователя
Serv6a

 
Сообщений: 253
Зарегистрирован:
01 июл 2017, 15:51
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#629  Сообщение Serv6a » 21 ноя 2020, 08:17

Небольшую часть табака высушил за ночь,забил сейчас трубку.И получилось нормально,легко,мягко курится.Запах дыма приятен и ненавязчив.И самое прикольно,что долго курится,сохраняя горение в трубке,трубка не греется сильно по сравнению с обычным табаком.Иногда проскакивают ноты Золотого руна.Можно сказать-получилось!
Аватар пользователя
Serv6a

 
Сообщений: 253
Зарегистрирован:
01 июл 2017, 15:51
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#630  Сообщение Serv6a » 21 ноя 2020, 08:28

Изображение
Вот фото табачка.Конечно не резал,а просто размял,но от этого от него не убыло.
Аватар пользователя
Serv6a

 
Сообщений: 253
Зарегистрирован:
01 июл 2017, 15:51
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обработка табака после уборки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.