Спасибо, "пробежался" по диагонали. В общем ничего нового - "...ароматизирую коньяком и фруктой, потому что так ароматизируют..." независимо от того, люблю я сам этот "аромат" и готов ли курить "результат".
Перед ароматизацией и приданием вкуса смеси нужна, как минимум, грамотная подготовка и корректировка ее состава разными табаками и с учетом той "гаммы" ароматов, которую она(мешка) сама задает. Затем задаются условия поддержания смесью необходимого уровня влажности, горючести, дымности(вид резки наконец) оказывающими сильное влияние на ощущения во время курения и если "встает вопрос" о придании ароматичности конечному продукту, проводится обработка трудно испаряемыми смолами(натуральными
) для фиксации молекул ароматичной составляющей, после чего вводится она сама. Если мешка удовлетворяет тому, чего от нее добивались, то все эти приготовления входят в рецептуру(%) и разделение некоторых обработок в дальнейшем не нужно. Поэтому, лично я, с улыбкой смотрю на: "...а, что если в "соус его забубенить" и помариновать там как следует...".