[ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Обсуждаем обработку табака после уборки.

[ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#1  Сообщение Wozik » 10 ноя 2013, 20:49

Надо начинать и такую тему.Используем только натуральные ингредиенты.
Вот что нарыл в инете:

Ниже приведен список ингредиентов, входящих в состав отдушек и соусов, а также вспомогательные ингредиенты ароматизации:
1. Алкоголь:
1) виски
2) коньяк
3) ром
4) джин
5) ликёр
6) вино (сухое красное)
2. листья смородины, вишни, мяты, цветы жёлтого донника;
3. мёд, карамель;
4. кленовый сироп;
5. чернослив или сухофрукты (для изготовления отвара);
6. масла, эссенции и вытяжки (для изготовления спиртового раствора отдушки):
1) кумарин
2) ванилин
3) гераниевое масло
4) мускатно-шалфейное масло
5) бергамотовое масло
6) гвоздичное масло
7) вытяжка мускатного ореха
8) перуанский бальзам
9) ромовая эссенция (вместо ванилина и кумарина)
10) сироп солодки (лакриции)
7. кофе в зёрнах, какао;
8. специи:
1) корица
2) имбирь
3) натуральная ваниль
4) лакриция
9. пропилен гликоль, глицерин и сорбитол (применяются для удержания влаги и выступают в качестве подсластителя);
10. уксус (чтобы табак не плесневел);
11. поваренная соль (как консервирующее средство при ароматизации).
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#2  Сообщение Wozik » 10 ноя 2013, 20:50

Кто-нибудь прообвал ароматизировать натуральным,молотым кофе?
я думаю отвара с сахаром достаточно
хорошо процеженного!
Если пробовали то как оно?не горчит?горчит?
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#3  Сообщение sadowod » 11 ноя 2013, 21:53

Сегодня пробовал в микроволновке в мешочке добавил к табаку 3 дольки яблока и 5 капель мяты такой аромат получился! Выставил 10 минут и средней !Слабенький но зато не вонючий классно! :D (стакан) махорки!
Табак созрел??Нет просто курить хочется!
Аватар пользователя
sadowod

 
Сообщений: 603
Зарегистрирован:
03 ноя 2013, 16:12
Откуда: Миасс
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#4  Сообщение Wozik » 12 ноя 2013, 01:27

Можно делать НАТУРАЛЬНЫЕ ароматизированные сигариллы. Хочу отвар из кофе попробовать.
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#5  Сообщение Wozik » 12 ноя 2013, 11:18

Еще вопрос назревает давно,забываю спросить.
Слышал что тут опрыскивали коньяком так вот,в какой пропорции и сколько лить,какой влажности лист должен быть после увлажнения коньяком(без просушки,увлажнили только)?
Водой 50\50 разбавляете или чистый?
Не переборщить бы.
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#6  Сообщение Crazy » 25 ноя 2013, 21:47

Не знаю ,ребята, что вы делаете с табаком ,что потом что-то чувствуется. Похоже, что придать другой вкус и аромат табаку может только соусирование. Пробовал класть что либо в банку с табаком на какое-то время, пробовал спрыскивать чем-то вперемешку с водой 50/50 затем нагревать в течение недели, затем подсушивать. Пробовал просто от души смочить вином до состояния каши и нагревать эту массу неделю, с последующим запеканием. Ни окружающие, ни я сам, ни в дыму ни во вкусе ничего сверхъестественного не ощутил. Ооооочень слабый и далёкий намёк на то ,чем увлажнял. При этом не могу пожаловаться на своё обоняние. По сортам различаю, по пропитке - нет. И с этим всем ещё и крепость жутко падает.
Это был уже пятый эксперимент, изначально идея не нравилась, а теперь окончательно решил не морочиться, лучше натурального продукта только натуральный продукт :)
45°21′28″ с.ш. 36°28′04″ в.д.
Болезни табака
Мой Youtube
На этом форуме я больше не живу.
Аватар пользователя
Crazy

 
Сообщений: 4722
Зарегистрирован:
13 сен 2013, 13:31
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 829 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#7  Сообщение parton » 26 ноя 2013, 00:03

Очевидно ароматизировать нужно(если нужно!). Просто "примочки", отвары, посыпки, закваски и пр. хоть и натуральных компонентов не дадут желаемой румноты и вкуса и могут тупо уничтожить нормальный табак - запах из пачки дадут, не более(если не считать запах горящей сахарной карамели за арому :)).
Необходимо использовать абсолюты, эф.масла(их много подходящих для табачки),смолы для удержания аромата, увлажнители. Беда в том, что все это стоит достаточно дорого(если настоящее) и собственный табак "бесплатным" перестанет быть. Некоторые аромы, идентичные натуральным, дают положительный эффект, но он сильно зависим от конкретного производителя(пробовать нужно). Есть производители аром конкретно табачных, но "мелко" они не торгуют и в основном разрабатывают запах для конкретного производителя(т.е. не продадут ни за какие баксы). Лично мне натуральный "вкус" своего табака уже "надоел до чертиков". Посадки "ароматиков" в моих условиях - полная фигня(но надежду не задавить так просто...:)) . Поэтому приходится иногда "обращаться к прогрессу" современной химии.
parton

 
Сообщений: 775
Зарегистрирован:
13 ноя 2013, 16:23
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#8  Сообщение Crazy » 26 ноя 2013, 00:19

Ну я ко всему прочему жуткий консерватор и люблю больше натур продукт :)
Не знаю как может надоесть вкус и запах своего табака, ведь сортов очень много, а мЕшки к тому же.
Это у меня дело спорится только второй год, объёмы малые да и всего 2 сорта. Есть кучка сырья, грамм эдак 50 чисто для экспериментов, вот её и мучаю, всё остальное по классике - томление, сушка, вылежка. А экспреиментальное, так оно и понятно, это как смартфон после монофонического купить, или плазму после трубочного телека, всё хочется познать и опробовать ,но это не значит, что всё оно пригодится. Сам ароматики не люблю. Трубку, гильзы, самокрутки курю в чистоте, даже если табак покупной. Жене нравится чтобы был аромат вишни в комнате от трубочного табака, но это не значит ,что я стану его курить :)
И в своём табаке как раз и привлекательно натуральное и конкретная экономия, за исключением старта: ролл-бокс, инжектор, изготовление прессов и резаков. Почти всё это у меня уже есть. Покупку семян и земли под рассаду + фунгициды ваще в расчёт не беру. Ну а периодическая закупка бумаги, гильз и фильтров - это копейки по сравнению с блоком бюджетного барахла.
45°21′28″ с.ш. 36°28′04″ в.д.
Болезни табака
Мой Youtube
На этом форуме я больше не живу.
Аватар пользователя
Crazy

 
Сообщений: 4722
Зарегистрирован:
13 сен 2013, 13:31
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 829 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#9  Сообщение parton » 26 ноя 2013, 00:34

Ну да - фломастеры это. У меня аром много разных от прошлой "попытки" спрыгнуть "на батарейки". Денех вбил в эту дурь - немеренно. Итог - все верулось на круги своя. Радует то, что с "химией" проблем нет. Могу пробовать всякую "каку" не вбиваясь особо.... . :)
parton

 
Сообщений: 775
Зарегистрирован:
13 ноя 2013, 16:23
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Re: Ароматизация табака

Сообщение номер:#10  Сообщение Wozik » 28 ноя 2013, 19:27

Человек с ником Демьян на форуме http://www.mirtabaka.ru/club рассказал как он ароматизирует табак,копирую его рецепт сюда,надеюсь он не будет сильно ругаться.
"Сначала готовится соус. В качестве основы берется коньяк, виски, выдержанный ром (пряные смеси) или джин, белый ром (фруктовые смеси). В соус для пряных смесей добавляется корица, мускатный орех или гвоздика (в небольшом количестве), отличный чернослив или урюк, нарезанный ломтиками и несколько штук целиком (Демьян говорит о «венгерке» - выбор гурмана), для особого вкуса добавляется табак из скуренной наполовину неароматизированной сигары. Соус выдерживается недели 2-3, при условии ежедневного взбалтывания.
Табак без посторонних примесей (ароматизаторов) высыпается на лист сухой фольги и слегка подогревается в духовом шкафу. После этого в емкость для смешивания ссыпается табак и добавляется небольшое количество от всего соуса для увлажнения табака. Емкость закрывается, табак перетряхивается. Когда табак несколько увлажнится, добавить в него целиком чернослив или урюк из соуса, плотно слоями уложить его, спрессовывая в небольшую плотно закрывающуюся тару. Уложенный табак равномерно заливается сверху соусом, плотно закрывается и укладывается в теплое место.
В фруктовые соусы входят различные сухофрукты, подсушенная кожура яблок, айвы, в качестве пряностей – ваниль в стручках."
(с) Демьян
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

След.

Вернуться в Обработка табака после уборки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

.