[ВАЖНАЯ] Ферментационные шкафы

Обсуждаем обработку табака после уборки.

Модератор: crazyman

Re: [ВАЖНАЯ] Ферментационные шкафы

Сообщение номер:#521  Сообщение Iezuit » 24 дек 2019, 14:21

Efisher писал(а):Нет резервного питания.



Это очень плохо, что в ферментационном шкафу, нет резервного питания. Если бы было . . . тогда ферментационный шкаф превращается в Ящик Шрёдингера.

Табак находящийся в таком Ящике, будет находиться в Квантовом состоянии - Сферментировался - Несферметировался.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ферментационные шкафы

Сообщение номер:#522  Сообщение Matwei » 24 дек 2019, 15:23

Iezuit писал(а):
Efisher писал(а):Нет резервного питания.



Это очень плохо, что в ферментационном шкафу, нет резервного питания. .

И искуственного интелекта.... :D
Аватар пользователя
Matwei

 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован:
05 фев 2018, 22:18
Откуда: Мос.обл. Истринский р-он
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ферментационные шкафы

Сообщение номер:#523  Сообщение kasargan » 24 дек 2019, 16:14

Не отбивайте человеку интерес к творчеству. Направьте мысль в нужное русло, он разберется.
Я знаю, что ничего не знаю.
Аватар пользователя
kasargan

 
Сообщений: 220
Зарегистрирован:
12 янв 2018, 08:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ферментационные шкафы

Сообщение номер:#524  Сообщение Diman » 24 дек 2019, 17:49

kasargan писал(а):Не отбивайте человеку интерес к творчеству. Направьте мысль в нужное русло, он разберется.

Шутим просто , никаких отбиваний , я наоборот уважаю самодельное творчество , пусть оно даже самое безумное , но при таком раскладе и рождаются изобретения
Связка ломов тонет быстрее чем один лом
Аватар пользователя
Diman

 
Сообщений: 2109
Зарегистрирован:
18 мар 2012, 07:27
Откуда: Оренбург обл.
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ферментационные шкафы

Сообщение номер:#525  Сообщение Efisher » 24 дек 2019, 18:37

В этом году случайно нашел трех человек,которые садят табак в нашем районе.С двумя познакомился.Один не знает что такое ферментация.Выращивает Вирджинию,как он говорит.Курит с вешелов,хватает до следующего урожая.Второй,на оборот.Начитался и насмотрелся форумов и давай пихать листья табака в черные,полиэтиленовые пакеты.Соответственно,все выкинул.
Efisher

 
Сообщений: 118
Зарегистрирован:
03 дек 2019, 11:29
Откуда: КБР КК
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ферментационные шкафы

Сообщение номер:#526  Сообщение Efisher » 29 дек 2019, 18:33

От ферментировал табак,пахнет сильно медом.
Efisher

 
Сообщений: 118
Зарегистрирован:
03 дек 2019, 11:29
Откуда: КБР КК
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Аватар пользователя
sergey59

 
Сообщений: 2536
Зарегистрирован:
14 июл 2017, 11:06
Откуда: Юг Тюменской обл
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 469 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ферментационные шкафы

Сообщение номер:#528  Сообщение MixaDV » 29 мар 2021, 13:05

Бак с водой литров на 15-20-больше(у самогонных аппаратов отличные, например - уже с термометром). Обязательно термометр.
В бак поставить некую подставку высотой на половину емкости, на которой будут стоять банки с табаком.
Табак увлажнить на 10% от сухой массы - в банки, на банки крышки. Банки в бак на подставку. Крышка у бака в идеале должна быть фланцем с отверстием миллиметров на 30 - это обеспечит быстрый нагрев и медленное остывание. Отверстие после нагревания можно и заткнуть.
До уровня подставки налить воды. Нагреть на чем угодно до 70 градусов - температура будет держаться очень долго без дополнительного нагрева и укутывания(хотя можно и укутать во что-нибудь негорючее, и оставить на электроплитке небольшой мощности, и камней каких в бак наложить для большей теплоемкости). Полностью безопасно.
И не надо никаких шкафов колхозить.
MixaDV

 
Сообщений: 288
Зарегистрирован:
27 мар 2014, 00:21
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ферментационные шкафы

Сообщение номер:#529  Сообщение panddda » 11 май 2021, 12:35

В феврале этого года собрал ферментатор, в этом году попробую ферментировать Вирджинии в 3х литровых банках по методу Табакевича. Единственное, не понял, в чем отличие ферментации нарезки от ферментации листа (без жилки)? Что предпочтительнее? Ну и еще один вопрос мне не понятен: После ферментации кто как подсушивает нарезку/лист, в какой емкости и при каких условиях? Спасибо.
Мы идем в тишине по убитой весне..
Аватар пользователя
panddda

 
Сообщений: 414
Зарегистрирован:
21 май 2020, 16:18
Откуда: Минская область, Республика Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ферментационные шкафы

Сообщение номер:#530  Сообщение sergey59 » 11 май 2021, 19:11

panddda писал(а):В феврале этого года собрал ферментатор, в этом году попробую ферментировать Вирджинии в 3х литровых банках по методу Табакевича. Единственное, не понял, в чем отличие ферментации нарезки от ферментации листа (без жилки)? Что предпочтительнее? Ну и еще один вопрос мне не понятен: После ферментации кто как подсушивает нарезку/лист, в какой емкости и при каких условиях? Спасибо.

этот метод давно разработан с винтовыми крышками. нарезка лучше идет. легче перетряхивать, не бояться плесени внутри рулона(ее не видно) потом можно просто рассыпать на лист от духовки и оставить высыхать. а можно и в духовку запихать и поджарить при 50" минут 20. потом увлажнил PG при надобности (если щипет или горчит) и кури
Аватар пользователя
sergey59

 
Сообщений: 2536
Зарегистрирован:
14 июл 2017, 11:06
Откуда: Юг Тюменской обл
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 469 раз.

Пред.

Вернуться в Обработка табака после уборки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

.