Если табак не горит

Обсуждаем обработку табака после уборки.

Модератор: crazyman

Если табак не горит

Сообщение номер:#1  Сообщение ilya9933 » 29 окт 2024, 16:48

Здравствуйте. Вырастил Трапезонд 92. Не горит совсем. Есть ли способы исправить табак? Я слышал байки, что на заводах табак пропитывают селитрой для горючести. Правда или нет?
ilya9933

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Если табак не горит

Сообщение номер:#2  Сообщение crazyman » 29 окт 2024, 17:58

ilya9933 писал(а):Здравствуйте. Вырастил Трапезонд 92. Не горит совсем. Есть ли способы исправить табак? Я слышал байки, что на заводах табак пропитывают селитрой для горючести. Правда или нет?

Высушить в порох и подержать таким пару-тройку дней, потом отволожить, будет гореть. Проблема в том что табак в порох не высыхал в процессе сушки, и в нём остался частично "табачный сок", эта жижа даже в малых долях препятствует горению. После полного высыхания и последующего увлажнения эта субстанция не восстанавливается. Есть ещё нюансы из за которых может не гореть, но полное высушивание лечит все.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 266 раз.

Сообщение номер:#3  Сообщение zhang1980 » 29 окт 2024, 22:44

crazyman писал(а): ...полное высушивание лечит все.

Даже радикулит???
zhang1980

Благодарил (а): 228 раз.

Сообщение номер:#4  Сообщение crazyman » 30 окт 2024, 00:00

zhang1980 писал(а):
crazyman писал(а): ...полное высушивание лечит все.

Даже радикулит???

Там же не написано всЁ, там написано всЕ, в смысле все проблемы с горением табака))) А радикулит хорошо лечит варёная картошка, при правильном подходе разумеется :)
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 266 раз.

Сообщение номер:#5  Сообщение aleks--- » 31 окт 2024, 05:03

ilya9933 писал(а):Здравствуйте. Вырастил Трапезонд 92. Не горит совсем. Есть ли способы исправить табак? Я слышал байки, что на заводах табак пропитывают селитрой для горючести. Правда или нет?

Если пепел черный,то или длительная вылежка на сухую или принудительная ферментация.Были табаки не горевшие больше года вылежки,но это или невызревший лист убрал или табак нахватался хлора из-за хлористого калия,добавленного по незнанию в середине лета.
От спинных болей в районе поясницы использую гель лошадиную силу(для мышц или суставов,у меня оба),помогает на сутки,как и любой обезболивающий гель или крем.
aleks---

Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение номер:#6  Сообщение Sergey42 » 01 ноя 2024, 14:51

aleks--- писал(а):

Если пепел черный,то или длительная вылежка на сухую или принудительная ферментация.Были табаки не горевшие больше года вылежки,но это или невызревший лист убрал или табак нахватался хлора из-за хлористого калия,добавленного по незнанию в середине лета.
От спинных болей в районе поясницы использую гель лошадиную силу(для мышц или суставов,у меня оба),помогает на сутки,как и любой обезболивающий гель или крем.

От поясницы скалка для теста, лучше длинная, еще лучше с зубьями. Диаметр не менее 4 см. ложитесь и упираясь ногами в пол, катаетесь на ней, минут по 15. На следующие дни тоже самое, превозмогая боль. Я забыл что такое таблетки и крема бесполезные, найз каждый день ел и то только до вечера помогало. Попробуйте.
Sergey42

Благодарил (а): 193 раз.

Вернуться в Обработка табака после уборки