[ВАЖНАЯ] Обработка табак после уборки...

Обсуждаем обработку табака после уборки.

Модератор: crazyman

Re: [ВАЖНАЯ] Обработка табак после уборки...

Сообщение номер:#791  Сообщение Kirvin » 25 фев 2017, 10:47

Посоветуйте, как лучше ферментировать лист не рубленный или рубленный, или без разницы?
Шкафчик простенький сделан, нагрев от простой лампочки и попробую еще разок уже со стабильной температурой. До этого пробовал не резанный, сорт Барлей, с температурой не стабильной, запах стал приятным, "чернослив", но на вкус - не понравился, очень слабый и пресный, и аромат дыма тоже не очень. И можно ли при ферментации спрыснуть ванилью, или лучше после?
Совершенство в простоте.
Аватар пользователя
Kirvin

 
Сообщений: 167
Зарегистрирован:
12 окт 2014, 00:00
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Обработка табак после уборки...

Сообщение номер:#792  Сообщение Viktor-EKB » 25 фев 2017, 11:58

Kirvin писал(а):Посоветуйте, как лучше ферментировать лист не рубленный или рубленный, или без разницы?
Шкафчик простенький сделан, нагрев от простой лампочки и попробую еще разок уже со стабильной температурой. До этого пробовал не резанный, сорт Барлей,


Рубленый быстрее ферментируется . А вот бэрли надо жарить -ферментация только скус ухудшает .
Аватар пользователя
Viktor-EKB

 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован:
07 авг 2015, 08:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Обработка табак после уборки...

Сообщение номер:#793  Сообщение Kirvin » 25 фев 2017, 14:10

Viktor-EKB писал(а):А вот бэрли надо жарить -ферментация только скус ухудшает .

А если не сложно, то что это за процесс такой - жарка?
Коптить вот пробовал, правда на "скорую руку", но вроде как не плохо получался, а вот с жаркой вообще не знаком.
Совершенство в простоте.
Аватар пользователя
Kirvin

 
Сообщений: 167
Зарегистрирован:
12 окт 2014, 00:00
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Обработка табак после уборки...

Сообщение номер:#794  Сообщение Viktor-EKB » 25 фев 2017, 14:50

Kirvin писал(а):А если не сложно, то что это за процесс такой - жарка?


- 1. При наличии точной духовки выставляем 90-100-110*С (не больше) и суём тудой бэрли в фольге на 1-4 часа (в заваисимости от сорта ) кю-15 хватает 1 час .Выключаем духовку и до полного остывания дверцу не открывать
-2. Если с духовкой облом , то в стеклянную банку сыпем резаный бэрли , одеваем гандон (вместо крышки) и 4-5 заходов по 1й минуте в микроволновку
( после каждой пропарки выносим на воздух и нюхаем, как орехом мощно запахло закрываем и даём остыть)
Аватар пользователя
Viktor-EKB

 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован:
07 авг 2015, 08:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Обработка табак после уборки...

Сообщение номер:#795  Сообщение pershikov » 27 мар 2017, 23:18

Читаю тему. Не понял следующее:
- с одной стороны прочитал что "Чтобы придать табаку необходимые качества, его подвергают ферментации, заключающейся в том, что при температуре воздуха 40—50° и относительной влажности около 80% в мертвой ткани листьев под влиянием содержащихся в них биологических катализаторов — ферментов происходят процессы быстрых химических превращений, изменяющих цвет, аромат и вкус дыма табака. Одновременно уменьшается его влагоемкость, благодаря чему табак делается более стойким при хранении. Ферментация табака происходит в камерах, снабженных устройствами для регулирования температуры, относительной влажности воздуха и числа его обменов. Ферментация носит окислительный характер; продолжительность ее около 12 суток. Процессы ферментации считаются законченными при прекращении поглощения табаком кислорода из воздуха, что проверяется специальным прибором. В результате ферментации табак приобретает характерный для него цвет: прозелень, имевшаяся в листьях, и травянистый внешний запах исчезают; при курении в дыме полностью проявляются свойственные ему аромат и вкус. Количество аминокислот, амидов и никотина уменьшается. Правильное и полное проведение ферментации имеет большое значение для качества табачных изделий."
- с другой стороны читаю, что парни проводят ферментацию в герметично закрытых банках.
.........
Парни, нет ли здесь противоречия? т.к. в банках мы перекрываем дыхальце кислороду ... или его там в банках достаточно
Аватар пользователя
pershikov

 
Сообщений: 465
Зарегистрирован:
09 мар 2017, 19:50
Откуда: Тула
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Обработка табак после уборки...

Сообщение номер:#796  Сообщение alextirt » 28 мар 2017, 04:57

pershikov писал(а):Парни, нет ли здесь противоречия? т.к. в банках мы перекрываем дыхальце кислороду ... или его там в банках достаточно

Воспроизвести фабричную технологию в домашних условиях проблемматично .
Отсюда и банки с пакетами . Все равно есть рекомендация периодически открывать чтобы дать табаку подышать и проконтролировать влажность . И заполнять банки на 2/3-3/4 обьема .
Самому с банками не понравилось , использую зиппакеты и только листом без цж .
включаймозги
Аватар пользователя
alextirt

 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
06 фев 2015, 11:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Обработка табак после уборки...

Сообщение номер:#797  Сообщение avis62 » 28 мар 2017, 13:56

pershikov писал(а):с другой стороны читаю, что парни проводят ферментацию в герметично закрытых банках.

В закрытых банках ставят на домашнюю ферментацию что бы он не пересыхал , т.к. определённая влажность нужна, а иначе как .
avis62

 
Сообщений: 842
Зарегистрирован:
17 мар 2016, 18:02
Откуда: Московская обл.,Мытищи.
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 119 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Обработка табак после уборки...

Сообщение номер:#798  Сообщение luipluc » 01 май 2017, 19:11

Оцените нарезку табака.
Изображение
Аватар пользователя
luipluc

 
Сообщений: 832
Зарегистрирован:
04 окт 2015, 14:51
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Обработка табак после уборки...

Сообщение номер:#799  Сообщение luipluc » 01 май 2017, 19:16

Самосад, Турция.
Изображение
Аватар пользователя
luipluc

 
Сообщений: 832
Зарегистрирован:
04 окт 2015, 14:51
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Обработка табак после уборки...

Сообщение номер:#800  Сообщение Ivanych » 01 май 2017, 19:27

luipluc писал(а):Оцените нарезку табака.

А чего нарезка пополам с лохмотьями стрипсовыми?
Отвыкнуть от некурения довольно легко
==================
Моя почта:
yuzeryaИзображениеbk.ru
Выращивание табака 2017_Ставропольский край (центр. р-он)
Аватар пользователя
Ivanych

 
Сообщений: 1056
Зарегистрирован:
27 май 2016, 07:45
Откуда: Ставропольский кр.
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обработка табака после уборки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


.