Плаги

Обсуждаем обработку табака после уборки.

Модератор: crazyman

Re: Плаги

Сообщение номер:#121  Сообщение Buccaneer » 03 окт 2020, 18:28

Изображение

Этот лист, либо был бы выброшен, либо, висел бы, под угрозой заплесневения, до появления весеннего солнышка.

А, вот, во что он превратился через неделю.
Приятен на вкус. В разы горит дольше обычного.

Изображение

Крамольное ощущение возникло, что плаг из зеленой подсушенной Пенсильвании, -это и есть лучший рецепт для её потребления.))
Sine ira et studio
Аватар пользователя
Buccaneer

 
Сообщений: 1623
Зарегистрирован:
08 авг 2019, 14:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 96 раз.

Re: Плаги

Сообщение номер:#122  Сообщение Buccaneer » 12 окт 2020, 18:34

Изображение

4 дня, как убраны с батареи.
Плесень.
Вывод: если делаем сырой плаг, то нельзя оставлять вне источника тепла.
Это только на одном из 5
.
Очередной вывод: сильнее утягивать скотчем.
Он это позволяет.

Изображение

Это "нормальный" плаг в нарезке.
Режется идеально. Запах и вкус на высоте.
Недосягаемой :D :D
Sine ira et studio
Аватар пользователя
Buccaneer

 
Сообщений: 1623
Зарегистрирован:
08 авг 2019, 14:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 96 раз.

Re: Плаги

Сообщение номер:#123  Сообщение Alex_1955 » 12 окт 2020, 20:57

Ох-хо-хо. Я бы не стал идеализировать такой вид плага, особенно из сырого листа. Это идеальные условия для размножения грибка или плесени. Особенно, когда имеется разность температур в нижней и верхней части плага при нагреве его на батареи. Нужно очень и очень быть бдительным и аккуратным.
Аватар пользователя
Alex_1955

 
Сообщений: 282
Зарегистрирован:
28 мар 2018, 12:45
Откуда: Минск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Плаги

Сообщение номер:#124  Сообщение Buccaneer » 12 окт 2020, 21:27

Это эксперимент по возвращению в закрома помойного листа.
Я и плесень то, обнаружил, в связи с желанием именно этого вкуса.
Если и сажать Пенсильванию, то только для получения зеленого, невыжелтившегося листа)

Вкус лучше, кмк, чем у зрелого нормального листа.
Насыщеннее и слаще.
Sine ira et studio
Аватар пользователя
Buccaneer

 
Сообщений: 1623
Зарегистрирован:
08 авг 2019, 14:22
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 96 раз.

Re: Плаги

Сообщение номер:#125  Сообщение Matwei » 28 окт 2020, 01:57

Вопрос по плагам.
Плаги в формах, в ферментаторе при 50гр уже 5 дней, но все эти дни появлялась возможность их подпрессовки, что я и делал.
Здесь советуют в спрессованом виде держать плаг примерно 7 дней, собственно из чего и возник вопрос - 7 дней с момента первой закладки, или с момента последней подпрессовки?
Аватар пользователя
Matwei

 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован:
05 фев 2018, 22:18
Откуда: Мос.обл. Истринский р-он
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Плаги

Сообщение номер:#126  Сообщение SergEkb » 28 окт 2020, 05:02

Matwei
Думаю, советуют с начала. Однако, это скорее для плагов из сухого спелого листа. Для свежего зеленого это мало, пока допрессовываешь, точно держи, не меньше 2 недель. Особенно если сок течет. Я держал до месяца, смотрел по состоянию и влажности. (иногда пресс открывал). И визуально не должно остаться зелени.
Точный срок посоветовать сложно. Зависит от толщины и еще фиг знает от каких факторов. Силы сжатия , например. Для своего процесса - сам должен определить.
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: Плаги

Сообщение номер:#127  Сообщение october » 05 ноя 2020, 20:46

Всех приветствую.
Кто нибудь пробовал махорку прессовать?
Про табак всё очень доходчиво.
Аватар пользователя
october

 
Сообщений: 109
Зарегистрирован:
30 окт 2020, 14:10
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Плаги

Сообщение номер:#128  Сообщение october » 05 ноя 2020, 20:48

Хотя здесь наверно можно только о вкусе рассуждать.
Технология одна и таже должна быть.
Аватар пользователя
october

 
Сообщений: 109
Зарегистрирован:
30 окт 2020, 14:10
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Плаги

Сообщение номер:#129  Сообщение SergEkb » 05 ноя 2020, 21:06

Я пока не пробовал , но буду, сигарная у меня какая-то странная, попробую исправить. Есть интерес.
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: Плаги

Сообщение номер:#130  Сообщение SergEkb » 17 ноя 2020, 12:11

Плаг из махорки сорта сигарная. Была куча мелкого зелёного сухого листа. Скрутил улитку не выдирая жилки и увлажнив соусом чернослив, пг, солодка на самогоне. Неделю в прессе при 50 градусах.
Проба. Трубку раскрутить было сложновато. Зело ядрен. После этого небольшими затяжками пошел отлично. Без косяков, ни жжения ни щипания. Хороший мохорочный вкус. Слегка оттеняется соусом. Очень понравилось. Однако крепость бешеная. Аж вывело из строя на пару часов. Надо осторожнее с таким куревом.
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обработка табака после уборки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.