Доброго дня, всем форумчанам!
Конечно, прежде всего, хочется поздравить всех с наступающим 2021 новым годом!!!
Давно не публиковал результаты трудов этого года, напомню было два направления:
1. Посадка табака на открытом грунте (попытка неудачная), табак получился в итоге карликовый и урожай маленький, т.к не подкармливал, не обрабатывал, да и посажен он был в грунт не особо подготовленный для него, чистота эксперимента и приобретение собственного опыта в деле табаководства.
2. Посадка табака на балконе, собственно те материалы, о которых выше я повествую.
Открытый грунт (100 кустов), получилось 5 банок по три литра ферментированного смешанного табачного листа, который простоял на ферментации почти 2 месяца при температуре 55 градусов. Но и тут без экспериментов не обошлось. В самом начале ферментации в банки было добавлено по 15мг. черного кубинского рома, что в итоге как оказалось дало табачному листу изумительный вкус и аромат, такой взрослый сигарный аромат. Прокурка этих листов показала, что примененный метод ферментации имеет место жить. В прокуре участвовало 15 человек, и 13 голосов из 15 дали наивысший бал.
Балконный табакФото что выставлено вверху этого поста и есть, тот самый табак. По итогу получилось около 450 граммов табачного листа с 6 кустов.
Характеристики его скорее больше похожи на покровный лист, причем получился с 6 соротов примерно одинакового качества, для понимания, визуально могу сравнить его с крыльями летучей мыши, это равномерно тонкий эластичный как жгут лист.
Прокурка его намечена на ближайшее время, естественно постараюсь выложить материал по итогу.
В общем я доволен результатом