SergEkb писал(а):я чо-та думал надо под давлением греть. или необязательно?
"Плаг" не подразумевает греть, это спрессовать до максимума, что бы клетки листа лопались. Греть это уже другое, но можно греть и плаг и не только плаг. Например кавендиш это же плаг прошедший определённую ферментацию. У меня человек трубочник брал табак, делал плаги и клал их в морозилку, и писал что табак становился вкуснее на его вкус. А греть или не греть плаг зависит от того какой табак прессуешь, если зелёные верхушки то может и надо греть, тут я не в курсе. А хороший ттабак сразу после сжатия и так становится в разы ароматнее и вкуснее, но со временем эта вкусность может и быстро уйти, такое тоже бывает)))
stenlly2010 писал(а):А сколько или до какого момента держать на батарее? Я правильно понял, что необходимо периодически пробовать, а как только понравиться, снимаем с батарее и на хранение? Поправьте, если не так.
Зависит от табака, может и не понадобится на батарею, после изготовления плага можно сразу же попробовать и делать выводы. Ну и в процессе пробовать желательно. Только если табак плохой изначально то не стоит ждать чуда, из г... как известно конфетку не сделать, в лучшем случае уровень беломора.