Сообщение номер:#100 kosmas1696 » 11 дек 2020, 15:10
В октябре отферментировал примерно 2 кг табака в духовке (свежак быстро утомил ) Держал в двойных п/эт пакетах 4 дня при + 50ти. Ферментировал уже нарезанный. Потом все высушил в "порох" и теперь мешаю понемногу друг с другом. (Спектр, Желтолистный, Вирджа болгарская, Ширей, Бравый,YTB.) Измир Осбис, другие ориенталы и Боливийский не ферментировал- они и так в порядке -добавляю для усиления. Ничего выдающегося, просто хороший табак и по крепости и по вкусу . Пробовал все и по отдельности -Ширей и В.болгарская чуть кислят, но курить можно и наверное многим понравиться эта кислинка. Спектр вообще отлично заходит в моно, но я его мешаю с измиром осбисом- убирается немного крепости и какой то благородный аромат!) Бравый и YTB сами по себе чуть грубоваты получились, мешаю с вирджинией Б и Ширеем+немножко ориенталов(Ароматный, Турецкий, Восточный ,Осбис) 5% и норм- точно не хуже мальбары. Боливийца курю не мешая - очень он мне нравится сам по себе. То, что храниться листом в коробках уже не пахнет сеном-аромат замечательный. Пробовать буду после Нового года и определяться с сортами на следующий год.