Real_Injun писал(а):понаблюдаю как он перенесёт ночь.
Ну в общем то в ночь с пятницы на субботу по факту на местной метеостанции минимальная температура была -2,4 хоть и -1 было загадано, какая у меня у дома была не знаю, но уже понятно что контактный метод укрытия не совсем для табака по утру он выглядел как будто клопы покусали, я вставил под укрывной проволочину чтобы не тревожило сильно листья, но это уже не помогло, на втором фото вид на сегодня. Так что или дуги или вообще без укрывного.
Не смотря на ужасный вид табак жив, точка роста в норме и пасынок живой, забыл оторвать при высадке, это чуть не с подвигло меня высадить всех переростков, три новых сорта что то вообще разошлись, но не хватило времени. Снял укрывной с половины теплицы, может дневная жара и ночной холод притормозят буйный рост.
В следующие выходные невзирая на погоду вся эта половина пойдёт в поле.
Не порадовал меня ахус, который чего то вообще расти перестал, да ещё приглядевшись я заметил что он как будто ноги отращивает чтобы сбежать. Срочно начал пикировку в кассеты т. к. высаживать ещё некуда. Причина задержки и ног обнаружилась, на поверхности земли наросла как кожа субстанция какого то или мха или гриба, при пересадке пришлось удалять эту хню.
Ну на этих выходных хотя бы картофан посадил, севок, и маленькую теплицу задействовал как задумывал перенеся туда томаты лабрадор да лишние острые перцы. Теперь только табаком заниматься, а потом борьба с сорниками начнётся)))