Ismo+ писал(а):вам интересен обмен? очень хочется что-то уже крепенькое никотиновое вырастить
Какое странное решение обратиться за обменом аж за 62 северную широту)) Я сам то сея свои семена испытываю лёгкую измену вдруг что ущербное вырастет. По теме вопроса с сортами я уже определился даже лишнего хватил да и ориенталы у меня не ориенталами вырастают. Крепкие сорта я сажал всего один прошлый сезон и из них не все выросли крепкими, хотя у кого то они такие. Из удачных я собрал немного семян, но всхожесть у них отвратительная так что думаю всё что собрал уйдёт на посев, их даже свеже-покупными продублировал. Да и цветоносы я не укрываю, а для многих это критично. Крепкими из заявленных крепких у меня выросли Jaffna, Goyano и Punta de Lanza, они все есть у Земы, первые два есть в Красноуральске у Т66. Сорта эти несколько сложноваты в плане определения зрелости и выжелчивания, если цель именно крепость то посадить чего нибудь из светлых берлеев и кормить азотом, легко и крепко)) Турецкий у меня крепким вырос, но семян я не брал домой, т.к. не планировал его на этот сезон.