Alex_1951 писал(а):sergei78 писал(а):Ещё сообщение не по теме.
ИВАН-ЧАЙ,делаю заменой чёрным чаям,чтобы можно было пить каждый день и много раз,поэтому делаю долгую ферментацию(при комнатной температуре и горячую в процессе сушки),чай получается довольно крепкий с кислинкой
Пока табачные дела ждут своих хлопот, почаёвничаю с вами...
Пробовал несколько раз приучить себя к Иван-чаю. Снимал пробы чая исключительно высокого качества, ручной обработки, спец. ферментации и т.д....
Бывая во Пскове, ездил на хутор, что-то вроде Белые Струги название. Там семья этим делом занимается серьёзно.
Ну ни впечатлил, ни разу... Не предстваляю даже, сколько тонн его в себя нужно через силу влить, что бы хоть как-то привыкнуть к нему.
И разговоров про его пользу не мало. И что когда-то царская Россия заваливала Европу, экспортировав Копорский чай...
Тут дело вкуса,кому-то нравится,кому-то нет и сильно влияет обработка,а именно,иван-чай обработать можно по разному и получить различный итог это-сильный или слабый цветочный аромат,без цветочного аромата,близкий к чёрным чаям.Каждый кто заготовляет иван-чай,обрабатывает его под свой вкус,сам предпочитаю его грубым,близким к чёрным чаям и без цветочных ароматов.