Re: выращивание табака 2020(Онега.Архангельская)..

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2020 год.

Модератор: crazyman

Re: выращивание табака 2020(Онега.Архангельская)..

Сообщение номер:#1  Сообщение sergei78 » 02 янв 2020, 17:03

Начался новый год и с этим начинается новый сезон табаководства.
План на новый сезон ещё не составлял.
Начну не по теме,с бражки-сейгод не было дрожжей левюр,поставил свекольную бражку на саф-моменте,на моменте бродит похуже,поэтому сделал дробное внесение дрожжей.Ставил в 3л. банках,1добавка-полбанки сока,100гр сахара,3гр дрожжей,2 добавка-доливал сок до ±2,5л,200гр сахара,3гр дрожжей,3,4 добавки-добавлял сахар по 200гр.Бражка бродила подольше чем на саф-левюре месяц+,вполне нормально выходила,часть уже разлил в бутылки,часть дображивает,пьётся как горькая настойка ±20%,градусы не меряю,
Изображение.
Всех с новым годом и началом нового сезона табаководства.



27 февраля:составил окончательный план на этот сезон:
Основные цели это-Собрать семена с всех сортов.Получить хороший урожай Турецкого и Желтолистного36.Проверить сорта на прихотливость.
Список сортов:
1 Гавана Голд. 2 Маленький Росток Чёрного Мамонта.
3 Измир. 4 Басма Бафра. 5 Шерази. 6 Вирджиния.
7 Вирджиния Арома. 8 Вирджиния Голд. 9 Мериленд.
10 Трапезонд92. 11 Тернопольский14. 12 Дукат Крымский.
13 Символ4. 14 Желтолистный36. 15 Берли Дарк Стронг.
16 Еллоу Твист Бад. 17 Теннеси Берли. 18 Кентукки15.
19 Берли21. 20 Чёрный Индийский. 21 Молдавский.
22 Турецкий. 23 Гавана.
Махорки: 1 Истела Пуэбло. 2 Штамбур. 3 Желтая109.
Фото план и количество кустов:
Изображение.
Дополнение:забыл написать про Шерази,рассаду поведу 20 ростков,подсадка к овощам.
Последний раз редактировалось sergei78 28 фев 2020, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя
sergei78

 
Сообщений: 433
Зарегистрирован:
06 май 2018, 13:26
Откуда: Архангельская.Онега.(берег белого моря).
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Re: выращивание табака 2020(Онега.Архангельская)..

Сообщение номер:#2  Сообщение Denis 7 » 03 янв 2020, 08:04

И тебя, Сергей, с НГ и с новым сезоном! Вопрос тоже не по теме - как ты умудрился заставить пекарские дрожжи довести спиртуозность затора до 20-ти %, если они по природе своей больше 11-12-ти в принципе не должны набраживать. Дохнут звери от того спирта, что нагадили. Турбо спиртовые кажись до 18- ти % могут, но я лично не проверял.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: выращивание табака 2020(Онега.Архангельская)..

Сообщение номер:#3  Сообщение sergei78 » 03 янв 2020, 10:42

Denis 7 писал(а):И тебя, Сергей, с НГ и с новым сезоном! Вопрос тоже не по теме - как ты умудрился заставить пекарские дрожжи довести спиртуозность затора до 20-ти %, если они по природе своей больше 11-12-ти в принципе не должны набраживать. Дохнут звери от того спирта, что нагадили. Турбо спиртовые кажись до 18- ти % могут, но я лично не проверял.

Как писал градусы не замерял,только ощущения в сравнении с вином и настойкой.Свеклу не мою и не чищу,грязи,бактерий всяких хватает.Маринованая свекла после открытия банки быстро портится и начинает бродить.Это получается только со свежей свеклы,если свекла полежит полгода+,то бражка бродит намного хуже и получается бледная.
Вот сфотографировал для сравнения,бражка из свеклы полежавшей больше полугода,
Изображение.
Проба,сладковатая,пьётся как вино 10-12%.Предпочитаю горькую и крепкую бражку,поэтому стараюсь ставить как можно раньше.
Добавлю ещё пару строк,для меня это важно,воду использую только дождевую или топленый снег.Пробовал добавлять больше сахара ±800гр,бражка получалась ещё крепче,после глотка выдыхал,конечно не так как с водки или спирта,но небольшой выдох нужен.Остановился на варианте 700гр сахара,потому что вполне устраивает,после глотка немного выдохнешь и нормально.
Аватар пользователя
sergei78

 
Сообщений: 433
Зарегистрирован:
06 май 2018, 13:26
Откуда: Архангельская.Онега.(берег белого моря).
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Re: выращивание табака 2020(Онега.Архангельская)..

Сообщение номер:#4  Сообщение sergei78 » 04 янв 2020, 12:34

Ещё сообщение не по теме.
ИВАН-ЧАЙ,делаю заменой чёрным чаям,чтобы можно было пить каждый день и много раз,поэтому делаю долгую ферментацию(при комнатной температуре и горячую в процессе сушки),чай получается довольно крепкий с кислинкой,вот рецепт:
1.сбор иван-чая делаю когда растения зацветут,на открытых местах иван-чай цветет рано к середине лета,на сильно затенённых поздно к середине августа,таким образом период сбора листа довольно длинный,Собираю листья в сухую погоду,вечером,с молодых не зацветших растений и с растений у которых соцветие цветет больше чем наполовину листья стараюсь не брать.Сам процесс:левой рукой держу стебель у соцветия,правой рукой берусь за стебель чуть ниже,пальцы сложены полуконусом,провожу рукой вниз стебля,движением всторону снимаю пучок листьев и ложу их в пакет и т.д.Нижние листья с растений не беру,только среднюю часть.С пакета среднего размера выходит примерно трехлитровая банка чая.
2.томление делаю дома при комнатной температуре,для этого собранные листья высыпаю в ящики,слоем примерно 5см и оставляю томиться на ночь.К сну,если встаю ночью и утром,ворошу листья,чтобы верхние не подсыхали.
3.ферментацию начинаю на следующий день утром,для этого делаю подготовку,беру пучок листьев и скатываю их руками в форму колбаски,когда начинает выступать сок,ложу колбаску в ведро и так все листья,далее,мочу х/б ткань до сырости,но чтобы не текла вода и накрываю ведро тканью,чтобы уменьшить доступ воздуха и сохранить влажность,ведро ставлю на стол.Ферментирую при комнатной температуре примерно сутки,чем дольше ферментация тем крепче чай,чем меньше тем ароматнее.
4.сушку начинаю утром на следующий день,для этого беру пучки листьев и режу их ножом на доске 0,5-1см,нарезанные листья высыпаю в ведро.Сушу листья в ведре на печи,температура не очень высокая,чтобы листья не сгорали и не превращались в угольки,периодически перемешиваю листья,чтобы они сохли равномерно.Процесс сушки в ведре долгий,длится несколько часов,сушу с перерывами,чтобы листья немного остыли и их можно было тщательно перемешать руками.Когда листья высохнут,высыпаю их на бумагу,даю немного остыть и высыпаю чай в банку для хранения,на банку ложу фольгу от чая и фиксирую её резинкой,храню при комнатной температуре.
Процесс вкратце:вечером сбор и томление,утром следующего дня ферментация сутки,после ферментации сушка.
Чай готов к употреблению,можно заваривать и пить.
Изображение.
Дополнения:для повышения ароматичности иван-чай сушу не до полного высыхания,это момент когда в листьях уже нет влаги и на поверхность листьев выделяются масла,листья становятся жирные,уже не мягкие,но ещё не ломкие.Аромат при открытии банки очень сильный.
При заваривании сразу после сушки чувствуется небольшой привкус брожения,при хранении,в течении месяца привкус брожения пропадает.
Последний раз редактировалось sergei78 04 янв 2020, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
sergei78

 
Сообщений: 433
Зарегистрирован:
06 май 2018, 13:26
Откуда: Архангельская.Онега.(берег белого моря).
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Re: выращивание табака 2020(Онега.Архангельская)..

Сообщение номер:#5  Сообщение sergey59 » 04 янв 2020, 13:22

Серега, сделай текст отдельными двумя файлами, а то плохо видно.
я тоже занимаюсь иван-чаем.
Аватар пользователя
sergey59

 
Сообщений: 2536
Зарегистрирован:
14 июл 2017, 11:06
Откуда: Юг Тюменской обл
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 469 раз.

Re: выращивание табака 2020(Онега.Архангельская)..

Сообщение номер:#6  Сообщение Matwei » 04 янв 2020, 13:30

Опытным путём пришел к тому, что ферментировать Иван Чай надо не менее 2х суток, это при комнатной температуре. Если меньше, сильно травой отдаёт.
Аватар пользователя
Matwei

 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован:
05 фев 2018, 22:18
Откуда: Мос.обл. Истринский р-он
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: выращивание табака 2020(Онега.Архангельская)..

Сообщение номер:#7  Сообщение sergey59 » 04 янв 2020, 13:35

Matwei писал(а):Опытным путём пришел к тому, что ферментировать Иван Чай надо не менее 2х суток, это при комнатной температуре. Если меньше, сильно травой отдаёт.


это еще зависит когда собираешь, в мае или августе
Аватар пользователя
sergey59

 
Сообщений: 2536
Зарегистрирован:
14 июл 2017, 11:06
Откуда: Юг Тюменской обл
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 469 раз.

Re: выращивание табака 2020(Онега.Архангельская)..

Сообщение номер:#8  Сообщение sergei78 » 04 янв 2020, 14:15

sergey59 писал(а):Серега, сделай текст отдельными двумя файлами, а то плохо видно.
я тоже занимаюсь иван-чаем.

Чуть позже напечатаю текст.
Аватар пользователя
sergei78

 
Сообщений: 433
Зарегистрирован:
06 май 2018, 13:26
Откуда: Архангельская.Онега.(берег белого моря).
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Re: выращивание табака 2020(Онега.Архангельская)..

Сообщение номер:#9  Сообщение Matwei » 04 янв 2020, 15:31

sergey59 писал(а):
это еще зависит когда собираешь, в мае или августе

Ну где то конец июля
Аватар пользователя
Matwei

 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован:
05 фев 2018, 22:18
Откуда: Мос.обл. Истринский р-он
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: выращивание табака 2020(Онега.Архангельская)..

Сообщение номер:#10  Сообщение sergei78 » 04 янв 2020, 15:35

sergei78 писал(а):
sergey59 писал(а):Серега, сделай текст отдельными двумя файлами, а то плохо видно.
я тоже занимаюсь иван-чаем.

Чуть позже напечатаю текст.

Напечатал текст в том же сообщении.
Аватар пользователя
sergei78

 
Сообщений: 433
Зарегистрирован:
06 май 2018, 13:26
Откуда: Архангельская.Онега.(берег белого моря).
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2020

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


.