Выращивание табака 2020 (СОЧИ)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2020 год.

Модератор: crazyman

Re: Выращивание табака 2020 (СОЧИ)

Сообщение номер:#21  Сообщение alextirt » 24 окт 2020, 22:13

Вот блин лето и пролетело...)
Наконец-то похолодало, сегодня было 23)
Сезон продолжаю, ещё не убрано 1/5, пора ломать но блин все некогда.
А с фонариком не хочется, можно недозрелого зацепить...

Потихоньку продолжаю перерабатывать свои запасы как позволяет время.
Стараюсь хотя-бы по своей гаванке в день, это 200-300 грамм.
Раскидываю по сортам, все ломки в одну кучу.
Пох, нюха нет - есть понятие хреновый, пойдёт и нормальный.
Всё что не нравится в моно в мешок, при нужных факторах мешка получается неплохая.
Влажность, температура и время...)
включаймозги
Аватар пользователя
alextirt

 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
06 фев 2015, 11:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Выращивание табака 2020 (СОЧИ)

Сообщение номер:#22  Сообщение DmitryVl » 24 окт 2020, 22:24

))). Тупо, просто, сегодня я Вам завидую, все болит у меня.... Ломал, делал... до сумерек.... Обещают "минус"и при этом, некоторые регионы. .. сегодня соскребали иней с лобового стекла, а я делал ломки (в репосте писал)... А я южнее))
Лучше быть, чем казаться.
Аватар пользователя
DmitryVl

 
Сообщений: 1458
Зарегистрирован:
12 ноя 2019, 16:13
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Re: Выращивание табака 2020 (СОЧИ)

Сообщение номер:#23  Сообщение alextirt » 24 окт 2020, 22:32

Вопрос по жёсткой ферментации
Собрал ориенталов разных годов, все после принудительной.
Ссука, ну нет у них ярко выраженого вкуса и аромата, несмотря на разное время старения.

Возник вопрос - при какой температуре лучше всего вытягивать?

Первоначальный опыт без средств контроля был самым лучшим. И исходя из примерно го сравнения возможностей своего ящика, понимаю что температура в. Среднем была более 70 градусов и по времени больше 2 недель...

У кого есть конкретные результаты прошу отписаться.
Сорт, время, температура, исходники.
Нужно обобщить результаты и попробовать повторить результат на основе этих данных.
включаймозги
Аватар пользователя
alextirt

 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
06 фев 2015, 11:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Выращивание табака 2020 (СОЧИ)

Сообщение номер:#24  Сообщение alextirt » 24 окт 2020, 22:44

DmitryVl писал(а):)))... А я южнее))

В России я на форуме самый Южный)
А вот завидовать не нужно, в этом есть и другая сторона вопроса - хочется отдохнуть от огорода, а он ссука все никак в спячку уходить не хочет...
Вот и приходится раком стоять почти круглый год.
А ведь раньше и в Сочи зимы были морозные и снежные... Но с каждым годом все теплее...
Прошлой зимой вода в кране на улице только 3 раза замёрзала, и то две ночи подряд минус был. А если точнее - 7°
включаймозги
Аватар пользователя
alextirt

 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
06 фев 2015, 11:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Выращивание табака 2020 (СОЧИ)

Сообщение номер:#25  Сообщение SergEkb » 25 окт 2020, 04:47

alextirt
Опыта по ферментации ориенталов не имею, но вроде их не ферментируют. Именно для того , чтобы не убить фирменный аромат. По сигарным скажу, если нарушить правила ферментации, получается однообразная шняга, сортовые признаки убиваются. Мои ориенталы висят третий год, на естественной вылежке и пахнут каждый по своему.
Пардон, если влез не в тему
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: Выращивание табака 2020 (СОЧИ)

Сообщение номер:#26  Сообщение alextirt » 26 окт 2020, 08:38

SergEkb писал(а):alextirt
Опыта по ферментации ориенталов не имею, но вроде их не ферментируют. Именно для того , чтобы не убить фирменный аромат.
Пардон, если влез не в тему

Любое мнение важно)
Принудительная ферментация усредняет вкус и запах сразу на выходе, тут я согласен.
Последующая после ферментации отлежка проявляет вкусоароматику, но опять же - влажность температура и время, причём время у всех сортов разное)
включаймозги
Аватар пользователя
alextirt

 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
06 фев 2015, 11:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Выращивание табака 2020 (СОЧИ)

Сообщение номер:#27  Сообщение crazyman » 26 окт 2020, 12:34

alextirt писал(а):Принудительная ферментация усредняет вкус и запах сразу на выходе, тут я согласен.
Последующая после ферментации отлежка проявляет вкусоароматику, но опять же - влажность температура и время, причём время у всех сортов разное)

После принудительной ферментации бесполезно ждать особо отличающихся "ярких вкусов". Вроде давно уже выяснили что ориенталы только вылежкой доводить до кондиции. При этом для "ярких вкусов" они должны быть ещё изначально правильно выращены.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11504
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2074 раз.

Re: Выращивание табака 2020 (СОЧИ)

Сообщение номер:#28  Сообщение SergEkb » 26 окт 2020, 19:12

alextirt
Помню ты грозился попробовать Lizard tail Orinoco x Turtle Foot, как в результате на вкус?
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: Выращивание табака 2020 (СОЧИ)

Сообщение номер:#29  Сообщение alextirt » 26 окт 2020, 22:48

Privet писал(а):Уважаемый!А зачем Вам мучаться,если:
alextirt писал(а): Пох, нюха нет - есть понятие хреновый, пойдёт и нормальный.

И как понять:все после принудительной

Есть два способа ферментации табака :естественная и искуственная, она же принудительная или фабричная

То что нюха нет это не значит что я ничего не чувствую) можешь курить то что я называю хреновый.
А я хочу курить как минимум нормальный...
включаймозги
Аватар пользователя
alextirt

 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
06 фев 2015, 11:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Выращивание табака 2020 (СОЧИ)

Сообщение номер:#30  Сообщение alextirt » 26 окт 2020, 23:04

crazyman писал(а):При этом для "ярких вкусов" они должны быть ещё изначально правильно выращены.

Есть в твоих словах доля истины...)
Но Табак из Табачного назвать правильно выращеным сложно, а результат который я получил из их листа повторить не получается)
Но там был жёсткий эксперимент с более высокой температурой и влажностью чем сейчас.
Да, полученный результат имел срок годности - но год хранения в простом пакете без потери вкусоароматики это отличный результат.
И что мешает раз в год повторять процесс?)
включаймозги
Аватар пользователя
alextirt

 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
06 фев 2015, 11:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2020

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


.