Привет, Дима) Не заморачиваюсь ферментацией. Ломаю, на нить наризываю, на нити табак висит около месяца. Как жила ломаться начинает, снимаю с нити и укладываю в короб. Это где-то в октябре-ноябре происходит. Через полгода-год отделяю жилу и кручу на табакорезке. Сейчас курю урожай прошлого года (берли, гавана). В прошлом году косякнул с Вирджинией (рано сорвал), пусть ещё полежит годок(;
Δεν είμαι αθηναίος, ούτε Έλληνας πολίτης, αλλά πολίτης του κόσμου
Накрутил табака. Прошлогоднего берли и позапрошлогодних дуката с герцеговиной.
На пробу крутанул табака этого сезона (спектр, вирджинию золотую, боливийца, вуэльту) по одному листочку. Забил, курнул…
Больше всего впечатлили вирджиния и вуэльта. Спектр - обычный табачок, боливийцу надо ещё время. Вуэльта весьма интересна, какие-то шоколадные нотки распробовал. Вирджиния же имеет сухофруктный аромат. Все табаки имеют достаточную крепость.
Ну и до кучи… Слил абрикосовую брагу 50 литров, завтра буду гнать первую партию в 25 литров. Рецепт прост до безобразия: собирается падалица с под дерева, кость удаляется, ягода мнётся, складируется в бочку, на 2 ведра абрикосов - ведро воды, дрожжи и сахар не нужны. Было собрано 10 вёдер абрикоса. Слил не все из бочки, оставил пару вёдер, буду теперь туда кидать все подряд (абрикос - ещё не весь сошёл, грушу, сливу, яблоки, виноград), некондицию. Гнать эту плодовицу буду уже в сентябре…
Δεν είμαι αθηναίος, ούτε Έλληνας πολίτης, αλλά πολίτης του κόσμου
Ну не выкидывать же нетоварные фрукты, а добыча из них спирта - неплохой способ переработки. Зимой вискокурением занимаюсь, сейчас травы заготавливаю на абсент.
Δεν είμαι αθηναίος, ούτε Έλληνας πολίτης, αλλά πολίτης του κόσμου
Понял. Я тут нашел канал, как мне кажется неплохой. Посмотри, оцени. На сегодня, я этой темой не занимаюсь и при этом не факт, что в будущем займусь.)))) Вот ссылка на канал: https://youtu.be/j4QaE4z7LtM Делаю поправку, чтобы не думали, что реклама)))). Просто, из-за ряда причин, когда я не понял, почему у меня иногда болит голова, потому что есть и закуска и время и опыт, а на утро.... бо-бо..... )))) Вот и думаю, в будущем, почему бы не попробывать, как вариант))). Сегодня свой табак, завтра - свой алкоголь)))
И... Саша.... я тут перечитал свой репорт..... Так сказать освежил память)))))).Ну да, убедился, похрен, что говорят, особенно если делаешь дело, а недовольные всегда и везде будут. Типа "хочу быть выше всего этого ". Ты где живешь? С Димоном мы как-то сразу.... " заобщались".... Я живу в Заводском районе, Улеши, где зенитка стоит.
На третьей дачной. За ссылку спасибо, но в ролике делается мацерат из товарных абрикосов. Я же из фруктов, которые по сути отходы, делаю сперва бессахарную брагу, из которой добываю спирт. Выхлоп, конечно, невелик, но это настоящий бренди.
Δεν είμαι αθηναίος, ούτε Έλληνας πολίτης, αλλά πολίτης του κόσμου
Поломал сегодня все сорта. Гавану, с темной Вирджинией первый раз, Латакию с ланкастером И голдовой Вирджинией второй, боливийца третий, берли, вуэльту, спектр Четвёртый. Вуэльта, спектр, берли, похоже, закончились. Через неделю кусты, видимо буду убирать и подсушивать целиком.
Δεν είμαι αθηναίος, ούτε Έλληνας πολίτης, αλλά πολίτης του κόσμου