Сообщение номер:#17 systol » 02 май 2020, 10:02
Ферментация там ещё не прошла из за холода. Если довисят до осени, тогда уже будет нормально
Режимом выжелчивания и сушки на кусте в поле, конечно, управлять сложно
А если срезать верхнюю часть ствола под навес заблаговременно до заморозков, то хороший результат почти гарантирован.
Я обычно режу в конце августа, начале сентября сразу верхнюю половину куста. Это при наступлении кратковременных заморозков примерно в середине октября. В октябре лист с подвешенных стволов снимаю для переработки
Ещё зависит от влаги сорта и скорости ее потери. Из тех, что встречал дольше всего на кусок сохнет Пенсильвания и Берли Краснодарский.
Остальным, возможно, и трёх недель хватит в зависимости от температуры и влажности на улице
мастерство заключается в том, чтобы из тысячи способов испортить табак ферментацией уметь выбрать правильный