А начиналось все так....
Заинтересовался темой выращивания табака и "в одном месте засвербило"(по всем срокам довольно поздно). Пошел и купил в магазине семена Юбилейного нового 142 и мешок цветочного грунта. Покупной грунт смешал с лесным 1/1. Посеял я семена 21 мая, опрыскал водой и под пленку. Фитоспорином не обрабатывал. Взошло все отлично, на данном этапе никаких сюрпризов не выскочило. Фотографии этого периода не делал, т.к. все стандартно.
Пришло время пикирования.
Купил одноразовые платиковые стаканчики 200мл, паяльником с толстым жалом в донышках каждого из них проплавил по 4 отверстия, набил тем же грунтом и распикировал. В результате высадки самых крепких растишек вышло у меня 50 стаканчиков. В процессе роста ничем не удобрял, только настоем луковой шелухи в более позднем периоде ( ближе к высадке).Никаких закаливаний не производил, стояли у окна на балконе, с восходом солнца увядают на жаре, позже оживают. В общем издевался над растишками, т.к. не расчитывал на положительный исход пробной посадки. Из всех 50 штук все выжили.
25 июня высадил в грунт. Скорее всего растишки не доросли до готовности высадки в огород, но время и так поджимало. Место посадки совершенно не подготовлено, почва как камень, точно классифицировать тип не могу ( не специалист). Но пока вскапывал, чуть не помер. Лопату надо вбивать, потом переворачиваешь пласт, который надо еще раздробить.На протяжении копки не встретил ни одного червя. В общем и тут я все делал через задницу и наспех.

Момент высадки совпал с жарой и отсутсвием осадков. А дальше погода изменилась и издевательства над растишками продолжились. Прохладные дни, ночи еще холоднее и постоянные дожди.