Denis 7 писал(а):Я ускоряю созревание середки и макушек искусственно, в этом году просто некогда было заниматься и пол лета холодные выдались. Низ всегда пустой, а если его снять пораньше, то есть шансы у более вкусных середки и верхушек. С лигеросом только не всегда хорошо получалось, соберешь полистно, он слишком липкий и всю грязь размажешь при нанизывании. А макушку когда веником сушил, лист почище, но крепость падает. Он как бы равномерно растаскивает сок по листьям и какой не сорви с веника, весь одинаковый по крепости и вкусу. Ещё не помню, чтобы в сушеном веником табаке попадался белок.
Тоже ускоряю,но после завершения основного роста куста,сей год тяжёлый сезон,цветение очень позднее,поэтому только начинаю ускорять сорта которые к этому готовы.
Насчёт пустого низа,песочники удаляю рано,они да полупустые,а дальше нижний,средний и верхний ярус пробовал курить отдельно для сравнения,такого различия как небо и земля не почувствовал,у верхних ярусов вкус только немного более насыщенный и крепость чуть повыше,это при условии своевременной ломки.
Вениками тоже сушил,насчёт ровности,это да,листья получаются ровные по вкусу и крепости,но при курении больше напоминают песочники,вот махорка другое дело,её только вениками обрабатываю,получается то чё надо.