Сообщение номер:#4 Iezuit » 03 мар 2019, 09:58
Является ли Ферментация сигарных сортов табака - Аэробной ( с присутствием кислорода ).
Или, она является - Анаэробной ( без доступа кислорода ). Вот в чём вопрос )))
Проанализировав всю доступную информацию на этот счет, пришел к мнению - -
- - Температурная ферментация сигарных сортов, должна быть с Доступом кислорода. Отлежка и вылежека табака, должна идти Без доступа кислорода, но иметь при этом возможность Удаления продуктов распада ферментации вылежки.
Ещё раз и другими словами ))) - Температурную ферментацию сигарных сортов ( от 35 до 40 градусов, нижний и средний ярус ), делаем при НЕ уплотненном и Рыхлом табаке. Не прессуем его, не трамбуем.
Вылежку и отлежку сигарного табака, делаем в Плотном состоянии, без доступа воздуха и НЕ в герметичной таре.
Как это происходит на Кубе - Высушенный лист, Утром, снимают с верхних этажей сушилку и помещают на низ. На следующее Утро, Отволоженный и вмеру влажный лист снимают и складывают в кучи. ( при этом идет инструкция для колхозников - Кучи не делать большими. Табак не должен уплотняться под своим весом. Следить за температурой внутри кучи, не допускать нагрева табака выше Сорока градусов ( 40 " С ).
Первичная ферментация на местах длится Две недели ( если считать среднее время табака, при нахождении его в середине кучи ). После чего, табак грузят на телеги и увозят на специальные фабрики ферментации и вылежки / хранения.
На специальных фабриках, проводят Вторичную ферментацию табака следующим образом - Привезенный табак Сушат, а затем снова Увлажняют. Увлажнение табака ( кубинская хитрость и секрет ))), производят настоем " Соуса / вытяжки ", полученного из Стеблей кустов - - Как они это делают, как настаивают, при какой температуре . . . . . Хрен его знает ( секрет и хитрость ))). Увлажняют табак очень сильно. До такой степени сильно, что кладут его на решетки, для стекания водного настоя.
Увлажненный табак, снова складывают в Кучи. Предварительно выдернув центральную жилку. Где полностью, где до половины Листа. Сложив в Кучи, следят за температурой. Нижний ярус и средний, ферментируют не выше Сорока градусов. Точно также, как и в первый раз. ( тут нужно уточнить - температуру в 50 градусов, делают исключительно для листа темного Покрова ( oscuro maduro ). Срок второй ферментации - Три недели.
После чего, табак Сушат и трамбуют для вылежки. Трамбуют по старинке - Босыми ногами, как виноград ))). Лучший лист, трамбуют в Бочки. ( на фабрике - Partagas - лист трамбуют как в старые добрые времена ; в дубовые бочки, специально откормленными тяжеловесами, африканской внешности )))
( как у них там на Кубе, при таком увлажнении табака для вторичной ферментации, не заводится Плесень . . . . ума не приложу. Возможно, всё дело в специальном и "секретном " настое из стеблей )))