Четыре дня провёл с лопатой, на этот сезон под табак выделил другой плантарь, который был невелик где то 9х10 метров и в принципе по осенней задумке - посадить немного, но качественно, его бы хватило, только вот как случается немного не получилось. Пришлось максимально возможно его расширять, на фото подрисовал размеры чтобы не забыть

Теперь думаю 300 корней на него влезут, должно было быть 276 но как обычно пожалел 24 экспериментальных растихи. В дали маленький на вид кусок земли пойдёт под 65 корней последней пикировки, вместе по площади гдето 1,7 сотки получилось.
За неделю распикированная в теплицу рассада немного подросла, по нормальному тепло было только вчера, я бы даже сказал жарко, ночью 10-11, днём пекло вечером гроза, а сегодня опять дневная 13 от силы, но в закрытой теплице 20. Сейчас до пятницы оставил растих закрытыми, ночи предсказывают опасные по температурам, дневные температуры как раз чтобы 20 внутри держалось, но если будет вылазить солнце то даже не знаю как справится табак, хотя редиска всегда выдерживала, у земли может попрохладнее.

На фото слабо видно, но YTB как и в прошлом году хлорозит нижними листьями, подкормил его по листу чтобы общий вид не портил.
Hyang Cho и Vallejano растут медлено, ставил их на праздники в теплицу погреться, сегодня перед отъездом обратно в дом занёс, в теплице если вдруг пробьётся солнце они засохли бы в своих кассетах без присмотра,

тридцать корней этой пикировки отдал соседке с другой стороны участка, захотела своим мужикам вырастить, купила в магазине и не взошли. Теперь за моими действиями с обеих сторон будут пристально наблюдать новоиспечённые табаководы, надо придумать какие нибудь странные движения чтобы повторяли)