Удивительно, как хорошо предсказывает Ventusky заранее всякие катаклизмы, что в прошлом году не ошибался с внезапными похолоданиями заранее, когда такая температура что кажется да нет нереально что резко что то поменяться может, что в этом угадывает, сравнивал с остальными, те позже, ближе к катаклизму свои данные меняют. В прошлом году второе похолодание на 14-е июня было, если бы не садил табак так и не заметил бы, правда мне уже безразлично было табак первым возвратом прибитый стоял, тогда вроде 2 гр ночных было хоть и предсказывали 4. В этом так же за 9 дней было показано на 14 дубак, правда всё немного скорректировалось на 13. Вчера МЧС просмсило что типа ждите до -3 12-13 числа, вчера только теплицу закрыл, никаких действий не делал, гидрометцентр 4 гр ночного тепла пугал, а Ventusky вообще не вызывал тревоги, в итоге ничего страшного не произошло 5 гр со слов соседки, но вот на сегодняшнюю ночь у меня опасения, несмотря на позитивные температуры в прибрежных землях от Ventusky, чуть в стороне уже минусы показаны, да и гидромет подкорректировал в меньшую сторону. Для самоуспокоения взял и зарыл взошедшую картошку, с основной массой табака ничего не поделать, если что в качан свернётся, листьев хватит точки роста по прикрывать, а вот маленький плантарик решил прикрыть, там скороспелки растут, а им тормоза ни как не желательны, по прошлому году пройдено с Ахусом, который зацвёл ростом ниже коленки. Снял дуги с томатов, достал уже убранный агроспан и укрыл Hyang Cho с Vallejano. А томаты все у меня холодостойкие, вот и проверю на сколько, тут смотрю сорт полярный скороспелый уже урожай наращивает, в теплице даже на цветы намёка нет, а в этом вчера глянул и прифигел))