sergey59 писал(а):так вот какую жратву им купить? помимо того что на каждую грядку я приготовил конского навоза в 25 см толщиной.
Известь-то зачем ? В конском ее как и других макро предостаточно,тем более при реакции произойдет выброс аммиака с последующим улетучиванием(потерей)азота.Приспосабливаются поливать все это дело чтобы образовалась корка и аммиак остался под ней,но корка нам противопоказана для табака.
15см очень много,даже для картошки,лучше по 5см толщиной-но каждый год или через год - во избежании чрезмерного накопления минералов в частях растения,тем более нам его курить а не есть.Такую большую дозировку делали колхозники при социализме,чтобы не заморачиваться внесением каждый год,насыпят 25см,перепашут,года три повоюют с сорняками.Под картошку знакомые внесли года два назад 25см от своих телок коровяка,ботва была шикарная-а вот картошка мелкая-но много.Лучше пользоваться минеральными под перекопку,а навоза просто в лунку сыпать по одной-две пригоршни-на первое время росткам хватит,а уж потом пусть минеральные корнями ищут.Я сажал на маленьком клочке площадью 1м кв(2,5 ведра навоза) ,табак размером побольше вырос(на 10см),лист зеленее(длиннее на 10см ),поспевание отсрочилось как листа так и семян,собрал отдельно-через несколько лет сравнил с не унавоженным - на навозе никаких вкусовых качеств.