Выращивание табака 2019 (г.Пенза)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2019 год.

Модератор: crazyman

Re: Выращивание табака 2019 (г.Пенза)

Сообщение номер:#181  Сообщение Denis 7 » 27 дек 2019, 14:18

Всё по теме, никакого сора ))).
Пятый день холодной ферментации по методу дяди Вовы. Полет нормальный, изменений пока не заметил. Возможно нарезкой быстрее процесс пойдёт нежели листом.
Вымачивать мой табак чревато. Аммиака или белка в нем обычно не бывает, ибо табак меньше чем годовалой выдержки давно уже не пробую. А в вылежанном никотина и так почти нет, если подмочить, то будет курево для начинающих, чтобы кашляли поменьше.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Выращивание табака 2019 (г.Пенза)

Сообщение номер:#182  Сообщение crazyman » 27 дек 2019, 14:20

Denis 7 писал(а):Всё по теме, никакого сора ))).
Пятый день холодной ферментации по методу дяди Вовы. Полет нормальный, изменений пока не заметил. Возможно нарезкой быстрее процесс пойдёт нежели листом.
Вымачивать мой табак чревато. Аммиака или белка в нем обычно не бывает, ибо табак меньше чем годовалой выдержки давно уже не пробую. А в вылежанном никотина и так почти нет, если подмочить, то будет курево для начинающих, чтобы кашляли поменьше.

Я делаю только нарезкой, лист неудобно в процессе перекладывать а нарезку поворошил и усё)))
И в листе ещё опасность - ЦЖ берёт слишком много влаги на себя, и в её зоне влаги получается переизбыток.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11504
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2074 раз.

Re: Выращивание табака 2019 (г.Пенза)

Сообщение номер:#183  Сообщение Denis 7 » 27 дек 2019, 14:29

Понял, режу )))
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Выращивание табака 2019 (г.Пенза)

Сообщение номер:#184  Сообщение SergEkb » 27 дек 2019, 14:33

crazyman
Раз можно, спрошу. Останавливают ли всякие консерванты и спирты( этил, по, гл) ферментационные процессы,? Или только подавляют гниение и плесень
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: Выращивание табака 2019 (г.Пенза)

Сообщение номер:#185  Сообщение Denis 7 » 27 дек 2019, 14:35

Вкус улучшает однозначно, всегда раствором смачиваю нарезку и оставляю обжениваться на четверо суток. Мягче курится, лучше обженивается.
Аватар пользователя
Denis 7

 
Сообщений: 4254
Зарегистрирован:
27 янв 2016, 09:02
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 420 раз.

Re: Выращивание табака 2019 (г.Пенза)

Сообщение номер:#186  Сообщение Matwei » 27 дек 2019, 15:15

SergEkb писал(а):так на холодную попробуй. по методу Володи Крезимэна. .

Стисняюсь спросить это как?
Аватар пользователя
Matwei

 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован:
05 фев 2018, 22:18
Откуда: Мос.обл. Истринский р-он
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Выращивание табака 2019 (г.Пенза)

Сообщение номер:#187  Сообщение crazyman » 27 дек 2019, 15:26

SergEkb писал(а):crazyman
Раз можно, спрошу. Останавливают ли всякие консерванты и спирты( этил, по, гл) ферментационные процессы,? Или только подавляют гниение и плесень

Серёга, про этил не знаю а ПГ участвует в ферментационном процессе, т.е. ферменты его перерабатывают, и для табака это в плюс, глицерин если и участвует в ферментации то для вкуса табака это в минус, так у меня получалось. Только допустим ПГ должно быть не много, не как в фабричных табаках, если его много то он консервант. Для понимания - в некоторых антифризах например основа ПГ + вода, высокая концентрация ПГ препятствует образованию коррозии, малая концентрация наоборот способствует. Поэтому в системе охлаждения авто нельзя допускать уменьшения концентрации гликолей. А нам в табаке наоборот нужно ниже границы срабатывания как консервант. Да и курить некомфортно когда ПГ слишком много.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11504
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2074 раз.

Re: Выращивание табака 2019 (г.Пенза)

Сообщение номер:#188  Сообщение Brice » 27 дек 2019, 15:27

Denis 7 писал(а):Всё по теме, никакого сора ))).
Пятый день холодной ферментации по методу дяди Вовы. Полет нормальный, изменений пока не заметил.

По правилу Вант-Гоффа: при повышении t на 10 С скорость химической реакции возрастает в 2-4 раза. Возьмем среднее 3. Получается, что в табаке ферментируемом при 25 С в течении 6 суток, те же хим. реакции при 45 С пройдут за сутки.
Т.ч. 5 дней мало. Денек нужное еще потерпеть. :D
Пить я буду все равно. но курить не брошу...
Аватар пользователя
Brice

 
Сообщений: 186
Зарегистрирован:
12 июн 2019, 21:05
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Выращивание табака 2019 (г.Пенза)

Сообщение номер:#189  Сообщение SergEkb » 27 дек 2019, 15:31

crazyman
а консерванты? сорбаты калия, хренаты шмалия, не помню названий. :D
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: Выращивание табака 2019 (г.Пенза)

Сообщение номер:#190  Сообщение Brice » 27 дек 2019, 15:46

SergEkb писал(а):crazyman
Раз можно, спрошу. Останавливают ли всякие консерванты и спирты( этил, по, гл) ферментационные процессы,? Или только подавляют гниение и плесень

Теоретически из спиртов должны получаться органические кислоты. Из этилового -уксусная. Затем уксусный альдегид.
Пить я буду все равно. но курить не брошу...
Аватар пользователя
Brice

 
Сообщений: 186
Зарегистрирован:
12 июн 2019, 21:05
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2019

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

.