Сообщение номер:#326
Topsem » 19 дек 2019, 18:03
Сегодня по совету одного из комрадов пропитал грамм 100 табачка лимонной кислотой.
Разводил чайную ложку на стакан воды. На опрыскивание ушло гр. 100. Поделил пополам, половину запечатал в банку с закручивающейся крышкой и в ферментатор. Вторую половину оставил просто сушится. Часов через 12 достану из ферментатора, подсушу и попробую.
К чему эти танцы? Спектр и желтолист 36, 18 года крепкие и горлодеристые, вот и решил попробовать. Правда комрад советовал выжать сок из лимона, ну где набрать деньги чтобы купить лимонов для 100 грамм сока.
Вот статья. Взял из VK
Здесь, как раз речь о лимонной и других кислотах для понижения никотина и горлодерства.
Суббота Октябрь 31 1908 Соединенные Штаты табачный журнал
Отношение никотина к качеству высококачественных гаванских сигар оказывает только мягкое воздействие на слизистую оболочку горла и носа, в то время как дым отечественного наполнителя имеет выраженную остроту раздражает и кусает нос эта острота может быть извлечена, однако, с Петролейным эфиром и распылением на табак, когда в поте с лимонной кислотой такое научное мнение экспертов сельскохозяйственного отдела
Вашингтон, округ Колумбия, 28 октября 1908 г. некоторые интересные выводы, поскольку отношение никотина к табаку было достигнуто экспертами по табаку бюро растениеводства в ходе недавних экспериментов вначале утверждается, что количество никотина в табаке варьируется на один процент в одних случаях и на пять процентов в других определенные выводы относительно содержания никотина в табаках, выращенных в разных частях мира, не могут быть сделаны, поскольку это связано с рассмотрением смешанной группы факторов, но в целом утверждается, что очень богатые тяжелые почвы и большие количество азотных удобрений, как правило, приводит к грубому росту ранга и большому проценту никотина.
Бюро проводит с целью обеспечения штаммов важных типов табака высоким и низким содержанием никотина эта работа включает в себя не только содержание никотина большого из отборов из разных типов для определения относительного влияния производства никотина факторов, которые идут на создание окружающей среды, в которой растение табачное растение содержит количество никотина в зрелости, которое он начинает терять часть того, остается ли он в поле заготавливается острый острый запах, столь заметный в сарае для сушки и комнате, благодаря тому, что чиновники говорят, что никотин из табака по мере того, как сорняк висит в сарае, он продолжает терять на протяжении всего процесса отверждения и старения эксперименты показали, что хорошо ферментированные образцы сигарного табака продолжают терять никотин после хранения в плотно закупоренных бутылках в течение более двух лет
Признавая, что никотин является активным принципом табака, его производство в больших количествах нежелательно, следует отметить, что лучшие сорта табака содержат только умеренное и даже относительно небольшое количество никотина, а аромат не регулируется количеством никотина в листьях предположение о том, что аромат обусловлен продуктами его разложения, образующимися в процессе брожения, не рассматривается серьезно, но признавая это, утверждается, что высокий никотин нежелателен для качества аромата, а не количества.
Обсуждая прочность табака бюллетень растительной промышленности говорит, что Гавана высокого качества оказывается чрезвычайно удовлетворительной для курильщика и производит выраженную физиологическую реакцию, в то время как дым оказывает удивительно мягкое воздействие на слизистую оболочку горла и носа, с другой стороны, некоторые отечественные сигарные табаки наполнителя являются не только менее удовлетворительные в их наркотических, но дым имеет заметное и раздражает и кусает в горло и горло эти табаки всегда классифицируются как сильные, как с Гаваной, тогда как они содержат меньше никотина, чем те же самые различия можно отметить различные образцы отечественных типов/.
Серия тестов бюро имеет установить какую-либо прямую связь содержание никотина и отечественных наполнителей Табаков, как и классифицируется некоторыми привычными гаванскими сигарными табаками из-за их полноты и первый является эффектом, который он дает, а последний-дом от острого укуса американского филлеры с другой стороны характеризуются шероховатостью и при выращивании сигары филлеры в стране из кубинского семени были отличного качества за исключением того, что дым обладает своеобразной или жесткостью для устранения повторного взвешивания с последующим длительным старением и смешиванием было до и хотя резкий укус был приписан присутствию эфирного масла такое вещество никогда не было выделено из отвержденного в знаниях бюро в экспериментах с таким табаком бюро обнаружило, что это качество было потеряно после того, как табак был экстрагирован петролейным эфиром, испаряющимся из нефти из экстракта оставшееся нагревание выделяло пары, которые были едкими и раздражительными для горла носа, и эти пары должны были состоять в основном из никотина.
Никотин был выделен из экстракта раствором в петролейном эфире вода, содержащая серную кислоту водный слой, содержащий никотин хорошо промытый петролейным эфиром после добавления избытка щелочи к никотину из серной кислоты снова экстрагировали петролейным эфиром очень низкой температурой кипения или этиловым эфиром после испарения эфира из этого экстракта никотин остался в виде остатка в почти чистом виде этот остаток сохраняет весь исходный экстракт, в то время как последний после удаления никотина дольше обладает этим свойством образец никотина был очищен экспертами бюро в лаборатории, превратив его в цитрат в растворе и повторно экстрагируя раствор эфиром никотин затем освобождался с избытком щелочи, выделенной из водного слоя эфира, и эфирный раствор после испарения эфира никотин дважды перегоняли в токовом гидродене, и запах был идентичен запаху, полученному при экстрагировании табака эфиром, хотя своеобразие или острота дыма из удаляется путем экстрагирования петролейным эфиром, и это связано с никотином весь никотин не удаляется в этой обработке делается утверждение, что никотин присутствует в табаке по крайней мере в двух формах, одна из которых растворима в эфире, а другая практически нерастворима обертка табак теряет от десяти до пятнадцати процентов своего брожения никотина и наполнителя до трети от общего содержания никотина.
Сделан вывод многочисленными испытаниями, что показанный дым любого типа должен быть удален либо табаком с петролейным эфиром, либо добавлением достаточного количества яблочной лимонной кислоты, чтобы объединить со всем никотином присутствующие образцы отечественного превосходного качества были испытаны дым был настолько острым и едким, что его необходимо было смешать с мягким типом перед использованием его для сигар наполнитель был классифицирован как сильный очень тяжелый тип общего содержания никотина 2,20% во многих отечественных наполнителях процент иногда составляет целых пять количество этого никотина растворимо в нефти был определен эфир, и к порции табака было добавлено около двух процентов лимонной кислоты в водном растворе путем распыления, после чего образец был осажден в течение двух дней, чтобы позволить кислоте диффундировать через лист лучшие результаты могут быть получены путем добавления раствора лимонной кислоты до завершения процесса ферментации, что дает лучшую возможность для равномерной диффузии кислоты через лист, но даже при этих неблагоприятных условиях растворимая часть никотина была снижена ниже, чем у мягкой пробы типа Санта-Клара кубинский наполнитель, который показал только незначительная острота в образцах дыма табака, к которому была добавлена лимонная кислота, были сделаны в сигары и проверены рядом лиц мнение о том, что острота или острота дыма была почти полностью удалена таким образом.
Бюро считает другие аналогичные кислоты, такие как яблочная и винная кислота, эффективными в преодолении этого свойства дыма, щавелевая кислота однако не дает удовлетворительных результатов лимонная кислота считается нормальной и ценной составляющей табака и ее добавление в умеренных количествах не может повредить качеству табака и его добавлению считается, что в процессе ферментации полезно использовать те виды наполнителя для сигар, которые содержат избыточное количество никотина, но еще не в сочетании с лимонной или яблочной кислотами, что, вероятно, лучше всего применять путем распыления табака в момент переворачивания навалок раствором такой концентрации, чтобы добавить от одного до двух процентов кислоты.
Несколько экспериментов по определению влияния лимонной кислоты на содержание никотина в табачном дыме были проведены бюро табака были опрысканы лимонной кислотой и затем превращены в сигары подобный табак без кислоты также был поднят в сигары подобное количество было выкурено в подходящем аппарате дым вытягивался через ряд колб, содержащих серную кислоту для сорбции никотина аппарат для курения сигар, который ранее был описан в этой корреспонденции, регулировался таким образом, чтобы он мог быть вытянут через любой из них в непрерывном токе с перерывами и в экспериментах одной серии было выкурено приблизительно по две сигары.
В то время как во второй серии было израсходовано только по одной половине от этих испытаний было замечено, что при выкуривании двух третей сигары около тридцати процентов никотина из выкуренной части переходит в дым, в то время как от десяти до двадцати процентов накапливается в неокуренной части, а оставшаяся часть либо разрушается, либо выбрасывается в воздух увеличение количества никотина, который накапливается в неокуренной части сигары.
Сигара при курении постоянным током воздуха вместо прерывистых затяжек объясняется тем обстоятельством, что в первом случае практически весь никотин втягивается в несгоревшую часть сигары или проходит через нее, в то время как во втором случае большая часть никотина улетучивается в воздух во время промежутков между затяжками относительное количество никотина, которое можно найти в дыме, зависит от длины несгоревшей части и от скорости, с которой дым проходит через сигару, что представляет главный интерес из этих экспериментов в глазах сотрудников компании.
Бюро-это то влияние лимонной кислоты на содержание никотина в дыме для них очевидно, что в каждом случае количество никотина в дыме уменьшается, а то, что c01lects в конце сигары соответственно увеличивается эта разница тем не менее слишком мала, чтобы объяснить заметное влияние, оказываемое на качество дыма единственным возможным объяснением этого ярко выраженного влияния на остроту дыма является то, что в присутствии лимонной кислоты никотин входит в дым в виде соли, а не в свободном состоянии и тем самым теряет свою остроту, пока еще оказывает обычный физиологический эффект.
Когда у нас всё хорошо, нам не нужны консультанты. Когда у нас всё плохо, у нас нет денег на консультантов.