Курю пробники из Ишима от sergey59, вроде у него своей ветки нет поэтоиу накидаю здесь по мере проб. Присланы в уже забитых и пронумерованных гильзах. Беру подряд, что попадёт. Серёга, если я ошибусь с сортом то поправляй.
9. Написано вроде как Самсун 85, крепость в районе 5, вкус неплохой, смахивает на Амареллинху от Иваныча только немного более "одеколонистый", единственный минус -пепел серо чёрный и норовит погаснуть. Серёга, что бы от этого избавится быстро - просуши хорошенько табак до абсолюта а потом снова отволожь.
9А. Молдавский 456 - сквозняком идёт сильная "уральская нота", ровно такая же была у всех табаков присланных из Екб в этом году от Виктора. Но у Вити она не забивает вкус сорта а здесь же вкуса Молдавского вообще нет, только эта "уральская нота", видимо это следствие недостатка температур т.к. Молдавский всё же довольно поздний. Но на вкус приятненько, курить можно, с пеплом всё ок и горит хорошо. Этакий самогонный вкус лигероса, у меня такой маленько присутствует в лигеросе Спектра.
ЗЫ. почему вкус самогонный))) У моего самогона такое послевкусие после употребления)))
10А. Самосад - Хороший табачёк, "уральская нотка" только на заднем фоне, вроде простой, без затей, но что то в нём есть интересное. Серёга, возьми на заметку, в следующий раз может мне семена подгонишь, я у себя попробую в следующем сезоне.