Начну-ка и я новый репорт.Посеяны сорта-
1) Вирджиния Голд (Зема) 300-350шт-единственная вирджиния набравшая ощутимый сахар,попробую высушить лист за 7 дней для большего сохранения сахара(обычно крупный лист сох 2 недели)-путем увеличения мощности термопушки.
2) Берли-64 (Зема) 120шт - единственный вкусовой Берли со вкусом ореха,остальные просто вкусные или не вкусные,или еще недолежали до появления конечного вкуса.Этому медленную чердачную сушку для набора аромата.
,,,,(5сент,пасынок,-пепел светлосерый,крепость выше средней,аромат сильный,вкус есть)
,,,,(26сент,пасынки,-пепел серый,крепкий,аромат есть,вкус есть)
3)Басма Джебел(Зема)20шт - приятная ириска,нужно запастись на всякий случай так как прошлогодняя пошла в мешку.
Контрольные посадки - в надежде на хорошую погоду при поспевании(в 2016-м попали под дожди) -
4) Измир(Зема)20шт - ориентал,добавляет в мешку нежности дыма,вкус сливовый.
,,,,( август),-пепел светлосерый,крепкий,аромат есть,вкуса сливы нет,но с перчинкой,очень мягкий дым,вообщем как ориентал получился наконец-то,
5)Басма (Москва)20шт - эта бешеной крепости,придется не вершковать,грубая(жесткая),но уловил нечто похожее на вкус печений.
7)Текне(Зема)30шт - тоже контрольный посев.
6)Ксанти(Зема)30шт - интересно как покажет себя при жаре.
Вообщем на две сотки,в этом году по сравнению с предыдущими у меня отдых.
Добавлю еще два сорта после проб всех самых вкусных Берли-
8)KY-8635(Зема)60шт - сорт с вкусовой изюминкой,пока на что похоже не определил,ну и ароматен для скелетника.
Ну и после перепробований Американов вышел в лидеры 63,с очень большим отрывом по вкусовому аромату-
9)Американ-63(Зема)60шт - последняя ломка просто бомба.