Добрался до - Vuelta Abajo. Первой созрела и выросло мало. Первая и последняя попытка скрутить Твист. Получилось что попало. Веревку скрутил в полый цилиндр, концы веревки загнул внутрь цилиндра. Умял все это дело поплотнее и засунул в духовку - 40 - 45 градусов. Держал трое суток. Сверху всё высохло в порох. Определил для хранения в пластиковое ведро из под селедки с крышкой. Ведро достаточно герметично закрывается. Весь этот Твист, или Кулич . . . не знаю как назвать ))) в этом ведре равномерно увлажнился до нормального состояния. По всей видимости за счет той влаги, что не полностью высохла в середине. Плесени, на мое счастье не было. Лежало всё это и в таком ( чуть влажном состоянии ) Два месяца, сентябрь - октябрь, при комнатной температуре - 22 - 27 градусов.
Ну что сказать. Табак почти дошел до кондиции. Сено свежего табака ушло полностью. Имеются остатки Горечи, но не критично и чуть чуть, едва ощущается. Сигарного вкуса почти нет. Так, что-то имеется на заднем плане. Крепость не снизилась. Как было чуть выше средней, так осталось. Зато появился Аромат. Как описать, фиг знает. Но в целом приятный. Хотя, изначально, эта Вуэльта Абахо, была не очень. Не рыба, не мясо. А сейчас, даже не знаю. Сорт весьма быстро растущий. По скорости роста может конкурировать с Уральским Прилепом. Рассада выгоняется за 45 дней. Есть правда один недостаток. Слишком много Пасынков. Лезут черти, как у Махорки. Из каждой запазухи. Только успевать удалять.
В целом, сорт определен для посадки в Догонку. Посев делать после пикировки основной массы. По срокам, через месяц. Высадка в грунт на две недели позже. Если есть место и время для посадки. Так сказать на резервный и всякий пожарный случай.