Сообщение номер:#30 Real_Injun » 03 мар 2018, 11:00
До посевной ещё не одна неделя, решил пока я отработать финиш, чтобы иметь представление о том что меня ждёт. Прислали мне южного табаку, полкило неферментированого Мэрилэнда в миллиметровой нарезке. Специально хотел именно неферментированый чтоб понимать что ожидать при покуре прямо с куста после высушивания, хотя на счёт чистоты эксперимента можно говорить с натяжкой, как минимум полгода после урожая он всё же вылёживался. Мэриленд у меня в составе посевных семян, будет с чем сравнивать. В общем запах сухого табака, запах специфический, не смог вспомнить что он мне напоминает, слегка приторно сладковатый что ли, но не табачный. Зарядил гильзу прямо так без увлажнения, закурил, такое чувство по первому ощущению что как будто хорошую Приму из прошлого курю, и тянется легко и дискомфорт в горле отсутствует, крепость небольшая, вкус нейтральный, но есть некоторая газетная отдушка, как будто в газету самокрутку свернул. Подумал что из за нейтрального вкуса и аромата тянет гильзой , раскурил в трубке так же присутствует лёгкий запах жжёной газеты, который скорее всего через неделю не станет восприниматься, как будто так и должно быть. Вероятнее всего это так называемое присутствие сена в не ферментированном табаке.
Теперь надо пробовать свои силы в ферментации чтобы почувствовать разницу, пока собираю ферментатор зарядил мэрилендом две баночки от трубочного табака, которые металлические круглые с закручивающейся крыжкой, в одной залил пол пробки коньяка, во второй пол пробки карельского бальзаму, и поставил их на батарею накрыв сверху полотенцем, не знаю правда на сколько у меня выдержки хватит чтоб не попробовать. В принципе курить можно и не ферментированный, сделал мешку с небольшим количеством погарского трубочного кентуки это добавило крепости и убрало газетную отдушку. Этот момент я для себя отметил, если урожай будет без никотиновый его всё равно можно будет использовать, замешивая с таким вот магазинным, это однозначно приведёт к экономии. Кстати можно давать совет тем кто думает переходить на трубку, чтоб начинали с такого вот кентуки или подобного крепкого табака, затянуться им как сигаретой они не смогут, сразу будет вырабатываться навык курения трубки по фэншую, да и дозу никотина через ротовую слизистую хапнут ощутимо.