Выращивание табака 2018 (Екатеринбург, Сигарники)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2018 год.

Re: Выращивание табака 2018 (Екатеринбург, Сигарники)

Сообщение номер:#361  Сообщение SergEkb » 09 янв 2019, 21:59

17 г и ферментировался в 17г. Все убивает жжение.
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Екатеринбург, Сигарники)

Сообщение номер:#362  Сообщение crazyman » 09 янв 2019, 22:14

SergEkb писал(а):Может кто подскажет в чем может быть косяк.

Год от года созреваемость урожая разная, при ферментации обязательны периодические пробы. К примеру, ты набрался опыта, более точно сделал ломки а ферментацию сделал как для менее созревших табаков, ну как вариант ибо судя по всему это переферментация хотя может я и ошибаюсь
ЗЫ. я как то пару лет назад переферментировал Берли Нео, получилась Вирджа в чистом виде, вроде вкусно а курить не смог, где то до сих пор валяется)))
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11504
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2074 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Екатеринбург, Сигарники)

Сообщение номер:#363  Сообщение garri333 » 09 янв 2019, 22:24

SergEkb писал(а):ПС. Кислотность почвы - нормальная, проверял в 17г

А как проверяли?
И думаете от кислотности может быть жжение табака?
Аватар пользователя
garri333

 
Сообщений: 1413
Зарегистрирован:
01 мар 2017, 00:14
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 162 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Екатеринбург, Сигарники)

Сообщение номер:#364  Сообщение Iezuit » 10 янв 2019, 09:26

Я хоть и дилетант в этом деле. А особенно в той части, что касается Ферментации. Но.

Думаю причина в Герметичной ферментации. Табак был в герметичной Таре. Аммиак, что выделяется у сигарников ( очень сильно выделяется ), не улетучивался и вступал в реакцию с компонентами листа. Что и вызывает << Жжение и щипучесь >>.


Аммиак, может синтезироваться с различными химическими соединениями в сложные и слабо устойчивые молекулы. При горении ( курении и тлении ), выделяться в свободном виде и в различных соединениях.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Екатеринбург, Сигарники)

Сообщение номер:#365  Сообщение SergEkb » 10 янв 2019, 10:25

crazyman
переферментация убил вкус, это точно
garri333
проверял набором из ОБИ, разводя почву в воде
Iezuit
вполне возможно, как сделать в негерметичной таре, пока неясно, только если понемногу в больших контейнерах. Поддержеивать влажность в ферментаторе слабо реально. И это не объясняет изначальной щипучести. но пробовать конечно буду.

Вальехано, Малый росток , Пергей сохранили еще вкус, посмотрим , что дальше покажут
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Екатеринбург, Сигарники)

Сообщение номер:#366  Сообщение garri333 » 10 янв 2019, 16:19

SergEkb писал(а):garri333
проверял набором из ОБИ, разводя почву в воде

Я не знаю, влияет ли кислотность на жжение табака.
Но такой способ проверки кислотности вызывает у меня подозрения, я считаю, что такой способ не объективен.
Почему я не доверяю кислотности в водной вытяжке, я приводил цитаты в моем репорте,из за обменной кислотности.
Аватар пользователя
garri333

 
Сообщений: 1413
Зарегистрирован:
01 мар 2017, 00:14
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 162 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Екатеринбург, Сигарники)

Сообщение номер:#367  Сообщение crazyman » 10 янв 2019, 16:29

Вообще то кислотность почвы не вызывает жжения и щипания, кислотность наоборот полезна для вкуса табаков. Единственный её минус - это то что она вылезает в виде кисловатого привкуса в некоторых сортах. Т.е. кислотные почвы не подходят для выращивания табаков типа Вирджей и некоторых ориенталов типа Ксанти, но идеальны для табаков типа Берли и любых других табаков не имеющих кислотных свойств по своей природе.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11504
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2074 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Екатеринбург, Сигарники)

Сообщение номер:#368  Сообщение crazyman » 10 янв 2019, 17:18

OKEAH писал(а): скажи тогда для чего пш 6-7 рекомендован , многие путают пш почвы , с её бедность в элементах

Кем рекомендован? Теми кому пофиг на вкус и главное никотин? То да, кислотность почвы снижает никотиновую крепость, но незначительно. Но улучшает вкус тех сортов которые можно на кислых почвах растить. Поэтому всё просто, важна избыточная крепость - убираем кислотность, важен вкус - сажаем подходящие сорта и не паримся.
ЗЫ. кстати по сигарникам, у меня в общем на кислотном участке результаты по сигарникам были лучше чем получаются на щелочном это по сигарному вкусу, может это так карта легла просто а может и нет. Но в 2020 в планах большая посадка именно сигарников на щелочном участке, там посмотрю что получится.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11504
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2074 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Екатеринбург, Сигарники)

Сообщение номер:#369  Сообщение border » 10 янв 2019, 17:35

crazyman писал(а):Вообще то кислотность почвы не вызывает жжения и щипания, кислотность наоборот полезна для вкуса табаков. Единственный её минус - это то что она вылезает в виде кисловатого привкуса в некоторых сортах. Т.е. кислотные почвы не подходят для выращивания табаков типа Вирджей и некоторых ориенталов типа Ксанти, но идеальны для табаков типа Берли и любых других табаков не имеющих кислотных свойств по своей природе.


так и есть- берли курится норм,вирджиния щипается сильно...
почта- border3@yandex.ru
Аватар пользователя
border

 
Сообщений: 85
Зарегистрирован:
07 янв 2018, 21:20
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Екатеринбург, Сигарники)

Сообщение номер:#370  Сообщение Zhendos » 10 янв 2019, 17:37

И на мою ситуевину похоже.
Поэтому вирджи не ценю и не сажаю, практически.
«У вас нет права хранить молчание»
Аватар пользователя
Zhendos

 
Сообщений: 499
Зарегистрирован:
13 дек 2018, 16:19
Откуда: Урал Екатеринбург
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2018

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.