Выращивание табака 2018 (Рязань)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2018 год.

Re: Выращивание табака 2018 (Рязань)

Сообщение номер:#261  Сообщение garri333 » 09 ноя 2018, 17:26

Diman писал(а):garri333
ну что скурил силос квашенный али выкинул?

Не выкинул, попробовал кусочек листочка курнуть-заметил только что крепкий, дыхание перехватывает.Запаха от листочков нет, но они сухие, а через некоторое время должен появиться нормальный махорочный запах.
Вкус табака такая процедура не портит, но и польза-не знаю есть или нет.
Аватар пользователя
garri333

 
Сообщений: 1415
Зарегистрирован:
01 мар 2017, 00:14
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 164 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Рязань)

Сообщение номер:#262  Сообщение MARTIN » 09 ноя 2018, 18:55

"Тосканские сигары" -национальное курево Италии производятся из табака сорта Кентукки Берли,нашедшего свою вторую родину в Италии . Ферментация листьев табака после уборки производится как раз заквашиванием ,как капуста -ну да.
Сигары именно как лепят, буквально из сырого табака,и обертывают вручную. Сигары правильной выделки корявой формы,и имеют бант цветов итальянского флага. Самая та марка-ГАРИБАЛЬДИ.Есть и более стандартного вида сигары ,тоже ТОСКАНА.
Они не дорогие и имеют статус местного курева. В Европе итальянские сигары " в загоне".Хотя... на рынке они держатся.

Из всего этого полезное извлечение: -листья табака можно квасить ,производя их ферментизацию-такая операция вполне принята среди фабрикантов.За полтыщи лет знакомства с табаком все уже было... пробуй.
MARTIN

 
Сообщений: 143
Зарегистрирован:
18 апр 2016, 13:31
Откуда: Принаровье ,Эстония,3 км от моря.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Рязань)

Сообщение номер:#263  Сообщение garri333 » 09 ноя 2018, 19:12

MARTIN писал(а):"Тосканские сигары" -национальное курево Италии производятся из табака сорта Кентукки Берли,нашедшего свою вторую родину в Италии . Ферментация листьев табака после уборки производится как раз заквашиванием ,как капуста -ну да.
Сигары именно как лепят, буквально из сырого табака,и обертывают вручную. Сигары правильной выделки корявой формы,и имеют бант цветов итальянского флага. Самая та марка-ГАРИБАЛЬДИ.Есть и более стандартного вида сигары ,тоже ТОСКАНА.
Они не дорогие и имеют статус местного курева. В Европе итальянские сигары " в загоне".Хотя... на рынке они держатся.

Из всего этого полезное извлечение: -листья табака можно квасить ,производя их ферментизацию-такая операция вполне принята среди фабрикантов.За полтыщи лет знакомства с табаком все уже было... пробуй.

И Полигон писал что кто то пробовал ферментировать молочнокислыми бактериями, и результаты были нормальными.
Но в каких случаях этот способ целесообразно применять-квасить высохший с зеленью лист, или что бы созрел быстрее.
Я много экспериментировать не буду, все равно никотина нет.
Аватар пользователя
garri333

 
Сообщений: 1415
Зарегистрирован:
01 мар 2017, 00:14
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 164 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Рязань)

Сообщение номер:#264  Сообщение garri333 » 09 ноя 2018, 19:18

Табак для начинки две недели держат в специальном помещении в контейнерах с водой. Контейнеры не закрывают, чтобы всевозможные микробы приняли активное участие в закваске. Каждые 3–4 дня табак нужно перемешивать.


В помещении, где заквашивается табак, стоит резкий запах нашатыря. Значит, процесс протекает правильно. Чем противнее запах, тем лучше.


Не, лошадкам такое не понравится.Изображение
Аватар пользователя
garri333

 
Сообщений: 1415
Зарегистрирован:
01 мар 2017, 00:14
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 164 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Рязань)

Сообщение номер:#265  Сообщение Topsem » 09 ноя 2018, 19:24

garri333 писал(а):
Diman писал(а):garri333
ну что скурил силос квашенный али выкинул?

Не выкинул, попробовал кусочек листочка курнуть-заметил только что крепкий, дыхание перехватывает.Запаха от листочков нет, но они сухие, а через некоторое время должен появиться нормальный махорочный запах.
Вкус табака такая процедура не портит, но и польза-не знаю есть или нет.


Не выкинул,
Где правильно ставить запятую?
Так выкинул или нет?
Когда у нас всё хорошо, нам не нужны консультанты. Когда у нас всё плохо, у нас нет денег на консультантов.
Аватар пользователя
Topsem

 
Сообщений: 897
Зарегистрирован:
05 июл 2018, 18:24
Откуда: Хакасия, Абакан
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Рязань)

Сообщение номер:#266  Сообщение garri333 » 09 ноя 2018, 19:33

Экспериментальные листики положил в герметичную коробочку, нюхать потом буду.
Аватар пользователя
garri333

 
Сообщений: 1415
Зарегистрирован:
01 мар 2017, 00:14
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 164 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Рязань)

Сообщение номер:#267  Сообщение Topsem » 10 ноя 2018, 06:15

garri333 писал(а):Экспериментальные листики положил в герметичную коробочку, нюхать потом буду.

Теперь ясно, что сохранил.
Когда у нас всё хорошо, нам не нужны консультанты. Когда у нас всё плохо, у нас нет денег на консультантов.
Аватар пользователя
Topsem

 
Сообщений: 897
Зарегистрирован:
05 июл 2018, 18:24
Откуда: Хакасия, Абакан
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Re: Выращивание табака 2018 (Рязань)

Сообщение номер:#268  Сообщение garri333 » 14 ноя 2018, 18:23

garri333 писал(а):
garri333 писал(а):Осень на дворе, начал эксперимент со стаканчиками, посадил табак в несколько штук, буду пробовать разные удобрения.

Развел 3 раствора удобрений, сульфат калия, кальциевая селитра и фертика универсал.
Разбавлял 1г удобрения на 230г воды.
Внес в стаканчики:
1 2г кальциевой селитры
2 2г сульфата калия
3 1г+1г сульфат калия и кальциевая селитра
4 2г фертики

Земля была взята не с огорода, а около дачного домика, там по теории с момента постройки домика ничего не вносилось.
Растут по моему медленно, сажал 19 октября.
С фертикой вроде получше.
Внизу 4 штуки-которые спалил селитрой и сульфатом аммония, а потом присыпал пеплом,сегодня еще один из них посыпал доломитовой мукой.
В остальные стаканчики внес двойную дозу тех же удобрений.
Изображение
Аватар пользователя
garri333

 
Сообщений: 1415
Зарегистрирован:
01 мар 2017, 00:14
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 164 раз.

Re: Выращивание таба нека 2018 (Рязань)

Сообщение номер:#269  Сообщение Serg_Breaker » 14 ноя 2018, 23:58

Растения усваивают удобрения при хорошем , прямом солнечном освещении. Эксперимент не чистый.Правильных выводов не сделать. Бросьте это дело до весны. Неужели больше нечем полезным заняться?

,
GAME OVER
Аватар пользователя
Serg_Breaker

 
Сообщений: 2492
Зарегистрирован:
09 апр 2013, 17:19
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Выращивание таба нека 2018 (Рязань)

Сообщение номер:#270  Сообщение garri333 » 15 ноя 2018, 00:11

Serg_Breaker писал(а):Растения усваивают удобрения при хорошем , прямом солнечном освещении. Эксперимент не чистый.Правильных выводов не сделать. Бросьте это дело до весны. Неужели больше нечем полезным заняться?

,

Если бы эксперимент был бы затратным по времени, по финансам, то возможно не стал бы делать.
Ну а из полезного, то я не уверен, что это более бесполезное занятие, чем сделать 40 литров пива, а потом вылить.
Прошлые опыты со стаканчиками дали много информации.
Аватар пользователя
garri333

 
Сообщений: 1415
Зарегистрирован:
01 мар 2017, 00:14
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 164 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2018

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

.