Только что купил 40 литровый пакетик грунта. На нем написан состав. Сразу вспомнил о Вашей проблеме с химанализом. Предположил, что состав покупного грунта может как-то помочь Вам разобраться в этой "кухне".

garri333 писал(а):Посадил сейчас 14 сортов, как в первом сообщении, кроме махорок.
Стаканчики разделены пластиковой перегородкой, в дне стаканчиков дырки, сверху разбрызгал грамм 100 раствора янтарной кислоты, концентрацией пол таблетки на 200гр.
Надписи маркером на боку стаканчиков.
На дне поддона пока буду держать воду, пока не взойдут, потом буду поливать сверху, что бы земля была не мокрая, а чуть влажная.
Пленкой сверху пока не накрывал.
Стоят под фито лампой.
Рассыпал с согнутого листочка, как в видео у Земы.
Земля: треть с огорода, обычная земля, две третьих покупная, на основе торфа.
P.S. Накинул все таки сверху пленку, думаю на пару дней.
garri333 писал(а): Вы писали что у вас не хватало магния, как вы это определили?
Viktor_Krym писал(а):garri333 писал(а): Вы писали что у вас не хватало магния, как вы это определили?
Хотел ответить обстоятельно с ссылками, потому откладывал ответ до появления свободного времени. Но работа в огороде засасывает все глубже и глубже. Потому отвечаю по памяти, а если что спутал, то извините.
Задумался о серьезной нехватке какого-то элемента при начале созревания листа. Лист начал у меня созревать не с нижних ярусов вверх, а с середины куста. Тут я предположил, что какого-то вещества хватило на начало вегетации, но это вещество иссякло и его не хватает вверх.
Когда появилось время начал копаться в интернете. Не исключено, что хлороз от нехватки магния принял за созревание листа. Симптомы схожи. При нехватке магния нарушаются обменные процессы в межклеточных мембранах. Получается нечто вроде отека с появлением светлых крахмальных пятен, вспученности и пожелтением. Но самое главное - ОЧЕНЬ сильно налитой лист. Прям, как у фикуса. Чуть заденешь листок, а он ХРУСЬ.
Опасаясь неправильного использования минеральных удобрений (передозировку) - решил внести РЕКОМЕНДУЕМУЮ дозу магния. Магния вносится немало, даже при его нормальном содержании. Ну может внесу чуточку побольше. Купил магний, но вносить по осени не стал т.к. он быстро вымывается водой, уходя глубоко внутрь почвы.
Вносить буду ближе к высадке растений, по рекомендации применения. Предпочтение отдам внесению в виде раствора. Так он равномернее распределится в почве.
garri333 писал(а):По моему это неточный метод.
garri333 писал(а):Посадил сейчас 14 сортов, как в первом сообщении, кроме махорок.
Стаканчики разделены пластиковой перегородкой, в дне стаканчиков дырки, сверху разбрызгал грамм 100 раствора янтарной кислоты, концентрацией пол таблетки на 200гр.
Надписи маркером на боку стаканчиков.
На дне поддона пока буду держать воду, пока не взойдут, потом буду поливать сверху, что бы земля была не мокрая, а чуть влажная.
Пленкой сверху пока не накрывал.
Стоят под фито лампой.
Рассыпал с согнутого листочка, как в видео у Земы.
Земля: треть с огорода, обычная земля, две третьих покупная, на основе торфа.
P.S. Накинул все таки сверху пленку, думаю на пару дней.
error писал(а):garri333 писал(а):На фотографии были бы видны проросшие семена, рассыпанные по ровной мокрой поверхности.
P.S. Хотя, может, вы не ту фотографию смотрели...
к сожалению качество на всех, оставляет желать...
семян, я точно нигде не смог рассмотреть...
если такая шумящая и мыльная матрица, попробуйте освещенность значительно увеличить, при фотографировании, может поможет с качеством...
а на тех фотках где взошло кучками, мне кажется совокупность тех вариантов, которые я выше перечислил...
вы не ждите, когда кучки совсем разрастутся, поломаете при разделении, да и угнетать друг друга будут почти сразу.
если материала посадочного с достатком, то сразу прорядите, если нет либо временно распикируйте здесь же, либо сразу на постоянку.
error писал(а):garri333 писал(а):...бюджетный телефон... пикировать такую мелочь...
с телефоном такого рода стоит избегать панорамных кадров с мелочевкой, выигрышней будет не один кадр на всё, а несколько кадров по секторам. тогда при последующей обработке, с уменьшением разрешения, должно неплохо получиться.
а что касается мелочевки, то там, даже с моими сардельками, при наличии инструмента соответствующего размера и просеянной равномерной земли, без комков, все получается осчень просто и быстро. попробуйте, ведь если не попробуете, то и не научитесь. опыт, он ведь сын ошибок трудных...
ADD
для иллюстрации, в какую стадию лучше пикировать тесную рассаду, из книги "Табак на вашем приусадебном участке", толковая табличка
Вернуться в Tobacco Grow Report 2018
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1