https://static.baza.farpost.ru/v/1542180593054_default
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_orig ... 178918.jpg
Все-таки на самогоне.
Alex_1951 писал(а):aleks---
Это не то. Это этикетка продукта. А я про название. Откуда оно взялось, когда и кем придумано.
И про какую Латгалию имеется ввиду? Не про ту ли что в Латвии. (это край граничащий с Россией и Беларусью. Города Даугавпилс - бывший Двинск, Резекне).
Есть такая народность, Латгалы.
Или где-то есть ещё Латгалия? Ну, из Латвии депортировали в Сибирь. Может от туда и название?
Ну вот теперь видно по второй ссылке. Здесь придумали. Но автор рецепта по всей видимости не известен.
И в каких краях "изобретён", тоже вряд ли узнаем.
Efisher писал(а):Ингредиенты для джина.
aleks--- писал(а):Извиняюсь,не расписал поподробнее
aleks--- писал(а):Efisher,а где шишко-ягоды в суповом наборе для джина ? И что за ананасный коньяк ? Может штро ?
Efisher писал(а):aleks--- писал(а):Efisher,а где шишко-ягоды в суповом наборе для джина ? И что за ананасный коньяк ? Может штро ?
То,отдельно.Объем большой.По коньяку;
Кожура и ботва с 1-го ананаса, ½ ст. ложки свежего имбиря, ½ ст. ложки корицы, ½ ст. ложки чабреца, ½ чайной ложки семян аниса, ½ чайной ложки семян фенхеля, 4шт. гвоздики. Залить в 3-х литровую банку СЭМ 50 %. Настаивать 2 недели. Перегнать вместе со всей этой байдой очень медленно. Развести до 42%. Взять 60 гр. сахара, щепотку лимонной кислоты, 1 ч. ложку воды, сделать жженый сахар. Вылить жженый сахар в СЭМ. Положить туда же дубовую щепу. Поставить настаиваться на месяц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1