aleks--- писал(а):коньяком по Латгальски и не пахнет
Рецепт, что в топе, не нов. Мне лет 10 было, такой уже делали на Руси. Попозже делал сам.
Для придания насыщенного цвета добавлял ещё чайную ложку заварки индийского чая.
На любителя можно на кончике ножа чуточку ванилина.
Некоторые, для ускорения процесса доводили это дело до признаков кипения.
Через 3 недели, а лучше через 2 недели начать пробовать (не стопками конечно),
что бы засечь время когда всё это дело процедить, т.е. в процессе "перестоя" появляется терпкость,
которая не каждому по душе.
Не знаю, кто и почему и когда назвал его по Латгальски....
Перед началом производства, алкоголь "очищал" марганцовкой, даже если делал на спирту.
Мне лично на спирту этот "коньяк" был больше по душе, чем на самогоне.
Это при том, что спирт был не пищевой, а технический.
Но когда Родина отправила ЗА Кавказ, там нпарямую столкнулся с реками и озёрами коньяка.
Понял, что этот... коньяком и не пахнет.
Широта: 57°15′44″ с.ш.
Долгота: 24°24′52″ в.д.
Жизнь даётся один раз, и надо её прожить так, что бы стыдно было кому рассказать, но чертовски приятно вспомнить.