Рецепт коньяк по латгальски

Домашний алкоголь и все что с этим связано.

Модераторы: SergEkb, crazyman

Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#1  Сообщение ZEMA » 24 окт 2017, 00:59

Сам пробовал, хоть и не сторонник настоек, у меня все в бочках, но этот рецепт вполне себе.

Рецепт как и тонну другой инфы брал с сайта homedistiller.ru

Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .
1.jpg
1.jpg (66.55 KiB) Просмотров: 4845

Сахар заливаем 100мл сема и растворяем ,в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп ,который сделали из 100мл сема и сахара !
2.jpg
2.jpg (52.09 KiB) Просмотров: 4845

Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет !!!
ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦ
3.jpg
3.jpg (60.79 KiB) Просмотров: 4845

ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ГОТОВЫЙ НАПИТОК
4.jpg
4.jpg (92.42 KiB) Просмотров: 4845
ВК: vk.com/semena_tabaka
Куда загрузить фото: www.2-foto.ru
Аватар пользователя
ZEMA
Администратор
 
Сообщений: 2791
Зарегистрирован:
11 янв 2012, 23:48
Откуда: Липецкая обл.
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#2  Сообщение IvanAltay » 24 окт 2017, 18:22

ZEMA
Тут самое интересное, заключается в качестве дубовой коры. Берут кору дуба обычно в аптеке. Есть потенциальная возможность травануться плесенью с коры дуба.
http://tabak.aaa22.ru
Аватар пользователя
IvanAltay

 
Сообщений: 6092
Зарегистрирован:
11 фев 2015, 07:42
Откуда: Алтай
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 320 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#3  Сообщение IvanAltay » 24 окт 2017, 18:50

Я уже несколько недель мучаюсь темой Джин-корзины. Девайс дрогой 8..12 тыров под стандартное оборудование на клампах обычно. Вот сейчас изобретаю самопальную джин-корзину под своё оборудование. Нашёл отличного местного поставщика нержАвой трубы любых типоразмеров с отрезом нужной длинны. Если получится найти нормального сварщика с Аргоном, думаю в 3..4 тыра смогу джин-корзину сделать. Настойки - всёж примитивно для гурманов. Лучше спиртовым паром сырьё ароматное прогонять, как промышленники делают.
https://www.youtube.com/watch?v=I9FcTTWdmp8&t=2222s
https://www.youtube.com/watch?v=WR2hErbkp4A
http://tabak.aaa22.ru
Аватар пользователя
IvanAltay

 
Сообщений: 6092
Зарегистрирован:
11 фев 2015, 07:42
Откуда: Алтай
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 320 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#4  Сообщение pershikov » 24 окт 2017, 19:52

IvanAltay писал(а):ZEMA
Тут самое интересное, заключается в качестве дубовой коры. Берут кору дуба обычно в аптеке. Есть потенциальная возможность травануться плесенью с коры дуба.

На кору забил бесповоротно! Бочка правильно подготовленная или (что более реально) - Щепа подготовленная :)
Аватар пользователя
pershikov

 
Сообщений: 465
Зарегистрирован:
09 мар 2017, 19:50
Откуда: Тула
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#5  Сообщение IvanAltay » 24 окт 2017, 20:11

pershikov
Чипсы дубовые, от нормального поставщика проще/быстрее - для настойки. Чипсы визуально можно проверить. Я чипсы дубовые кипятком промываю, потом в бутылку настойку, я ещё перчик добавляю...
http://tabak.aaa22.ru
Аватар пользователя
IvanAltay

 
Сообщений: 6092
Зарегистрирован:
11 фев 2015, 07:42
Откуда: Алтай
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 320 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#6  Сообщение pershikov » 24 окт 2017, 20:24

IvanAltay писал(а):pershikov
Чипсы дубовые, от нормального поставщика проще/быстрее - для настойки. Чипсы визуально можно проверить. Я чипсы дубовые кипятком промываю, потом в бутылку настойку, я ещё перчик добавляю...

Я не покупаю чипсы. Сам делаю ( ошпаривание, кратковременное вымачивание, обжиг). Откуда дуб ....думается "из леса вестимо" :)
На перце настаивал - классно получается.
Аватар пользователя
pershikov

 
Сообщений: 465
Зарегистрирован:
09 мар 2017, 19:50
Откуда: Тула
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#7  Сообщение IvanAltay » 24 окт 2017, 20:48

pershikov
Искал именно сорт дуба правильный, для настоек. А навернулся на информацию, которую долго искал.
"Долгая выдержка делает коньяк исключительным в своем роде алкогольным напитком. Во время медленного созревания в дубовых бочках исчезают грубые первоначальные тона, появляется приятный вкус.
Некоторые мастера дистилляции предпочитают начинать выдержку бренди с момента выхода его из перегонного куба, когда спирт наиболее крепок. Законом определена допустимая потеря массы (до 3%) коньячного спирта в результате
постоянного испарения во время выдержки. Эту потерю поэтично называют angel’s share («доля ангелов«)."
http://tabak.aaa22.ru
Аватар пользователя
IvanAltay

 
Сообщений: 6092
Зарегистрирован:
11 фев 2015, 07:42
Откуда: Алтай
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 320 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#8  Сообщение IvanAltay » 24 окт 2017, 21:08

Доля ангелов
Лунная Роза
Ангелы пьют коньяк
Из запечатанных бочек
В подвалах старинных шато

Ангелы пьют коньяк
Виноделы об это знают
И потому разливают
В бочки коньяк с запасом
Определяя долю ангелов
Невооруженным взглядом

Ангелы пьют коньяк
В подвалах старинных шато
Но пьяными ангелов
Не видел никто

Ангелы любят благородные напитки
А виноделы терпят убытки
И машут на все рукой:

Бог с тобой, мой ангел, Бог с тобой
Раз на все Божья воля
То ангелам тоже полагается доля

Ёпст! Поэты про это знают - больше , чем винокуры...
http://tabak.aaa22.ru
Аватар пользователя
IvanAltay

 
Сообщений: 6092
Зарегистрирован:
11 фев 2015, 07:42
Откуда: Алтай
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 320 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#9  Сообщение pershikov » 24 окт 2017, 21:11

IvanAltay
не думаю что кто бы то ни было стал оспаривать совершенство процесса выдержки в бочках. Здесь для меня есть ряд непреодолимых препятствий. В том числе столько ждать .... сил и средств не хватает.
P.S. О том что ангелы любят отпить глоточек вроде бы как должны знать многие :)
Аватар пользователя
pershikov

 
Сообщений: 465
Зарегистрирован:
09 мар 2017, 19:50
Откуда: Тула
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Рецепт коньяк по латгальски

Сообщение номер:#10  Сообщение IvanAltay » 24 окт 2017, 21:16

pershikov
Я готов оспаривать ВСЁ(включая Бога&Путина, это называется "Научный метод от...." ). Я тут такой есть. Тебе это зачем?
http://tabak.aaa22.ru
Аватар пользователя
IvanAltay

 
Сообщений: 6092
Зарегистрирован:
11 фев 2015, 07:42
Откуда: Алтай
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 320 раз.

След.

Вернуться в Винокурение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.